【禁闻】传上海水质恶化 市民不信官方辟谣

【新唐人北京时间2022年10月12日讯】

上海水质恶化 市民不信官方辟谣

上海这两天盛传咸潮入侵,水质恶化,饮用水源水库枯竭的消息,市民恐慌,掀起囤水潮。

上海水务局10月11日紧急辟谣,说长江口自9月初起出现咸潮入侵,但上海市供水企业持续加强水质监测,自来水生产和供应正常,水质达标。

官方辟谣消息一出,一些本来还在犹疑、观望的市民,立刻相信水质恶化的传言是真实的,纷纷表示,“官方辟谣了,赶紧去下单囤水”。

大陆微博上疯传上海市民在家中囤水、卖场搬水的画面,而一些超市、网购平台则出现平价矿泉水缺货的消息。

今年3月上海封城前,网上也有消息披露,但官方多次辟谣说不会封城,不需要盲目囤物资,很多市民相信。但随后上海就封城2个多月,导致毫无准备的市民食物短缺、生活困窘、甚至饿死。

外界认为,这大概就是上海官方辟谣,反而引发囤水潮的原因。

 

相关文章
评论