【短讯】遭亲俄黑客组织攻击 美国部分机场网站短暂中断

【新唐人北京时间2022年10月12日讯】美国一些机场的官方网站,周一(10月10日)遭黑客攻击暂时关闭。一个亲俄罗斯黑客组织声称,对这一事件负责。

纽约拉瓜迪亚机场网站凌晨3点左右,被人以发动DDoS分散式阻断服务攻击的方式,灌爆当机,持续15分钟,所幸没有影响运营。

亚特兰大、芝加哥、纽约和洛杉矶等重要机场的网站也遭遇类似攻击,短暂关闭。

据报,亲俄骇客团体“杀网”公布了一份网站清单,列出14个网站,鼓动对这些美国机场网站进行攻击。

美国运输安全管理局已通知相关机场,黑客可能发动攻击。

美国联邦航空管理局的空中交通网站上,没有显示任何网络攻击导致航班中断的情况。

全球资讯安全公司CheckPoint威胁情报组经理谢尔盖·希克维奇表示,“杀网”大约在2月俄罗斯入侵乌克兰时开始行动。原本只针对乌克兰,之后转向西方,主要目标是东欧、日本和美国,9月之前已进行了超过550次攻击。

美国、澳大利亚、加拿大、新西兰和英国的网络安全当局发布联合网络安全咨询,警告俄乌战争可能会使境内外的组织,面临越来越多的恶意网络攻击。

新唐人电视台记者李梅、林茗涤综合报导

相关文章
评论