【短訊】遭親俄黑客組織攻擊 美國部分機場網站短暫中斷

【新唐人北京時間2022年10月12日訊】美國一些機場的官方網站,週一(10月10日)遭黑客攻擊暫時關閉。一個親俄羅斯黑客組織聲稱,對這一事件負責。

紐約拉瓜迪亞機場網站凌晨3點左右,被人以發動DDoS分散式阻斷服務攻擊的方式,灌爆當機,持續15分鐘,所幸沒有影響運營。

亞特蘭大、芝加哥、紐約和洛杉磯等重要機場的網站也遭遇類似攻擊,短暫關閉。

據報,親俄駭客團體「殺網」公布了一份網站清單,列出14個網站,鼓動對這些美國機場網站進行攻擊。

美國運輸安全管理局已通知相關機場,黑客可能發動攻擊。

美國聯邦航空管理局的空中交通網站上,沒有顯示任何網絡攻擊導致航班中斷的情況。

全球資訊安全公司CheckPoint威脅情報組經理謝爾蓋·希克維奇表示,「殺網」大約在2月俄羅斯入侵烏克蘭時開始行動。原本只針對烏克蘭,之後轉向西方,主要目標是東歐、日本和美國,9月之前已進行了超過550次攻擊。

美國、澳大利亞、加拿大、新西蘭和英國的網絡安全當局發布聯合網絡安全諮詢,警告俄烏戰爭可能會使境內外的組織,面臨越來越多的惡意網絡攻擊。

新唐人電視台記者李梅、林茗滌綜合報導

相關文章
評論