第三度“919”遇上大地震 墨西哥民众震惊

【新唐人北京时间2022年09月20日讯】在台湾出现6.8地震后,9月19日,墨西哥当地时间下午1点多,也发生规模7.6极浅层强震,时间点就发生在两次毁灭性地震的周年纪念日,墨西哥西部海岸建筑物强烈摇晃,许多居民急忙跑到街上。

墨西哥民众(2022.9.19):“这太疯狂了,三次了。”

墨西哥城市长 薛恩鲍姆(2022.9.19):“从科学的角度来说,不能说地震特别发生在9月19日。但事实上,这一天墨西哥城已经发生了三次地震。”

2022年9月19日,在墨西哥城,一名妇女在地震后接受医疗护理。(PEDRO PARDO/AFP via Getty Images)

远在将近450公里外的首都墨西哥城也感受到剧烈震动。历史上同一天9月19日,墨西哥也曾发生过两次强烈地震,分别是1985年规模7.8和2017年规模7.1的强震。

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论