【一线采访】成都等多城封控 百姓被逼借钱度日 怨声四起

【新唐人北京时间2022年09月19日讯】首先来关注中国消息。四川成都、新疆乌鲁木齐等多座城市继续封控,民众长时间没有收入,生活陷入困境,民怨四起。

成都市民燕子姊:“如果我们店倒闭了,我真的不知道我们一家人该何去何从。”

稍早前成都“青三椒燕子姊”,在网络上发了一段视频,描述一家人在疫情这几年来,一直艰难求生,为了把餐饮生意维持下去,卖车、卖房,一家三口只能住在职工宿舍;前几天,成都开始封城,他们不知自己还能坚持多久。

成都市民张先生告诉新唐人,封控后、社会问题频传。

成都市民张先生:“现在封控起来对于大部分来说,都是没有收入,我知道的成都双桂花园小区,是有这么一个人,因为压力过大,36岁就跳楼自杀了,其实到处都是这样类似的事情,跳楼的还是比较多。”

成都从9月1日起封控历经14天。15日官方宣布陆续解封,但全市仍有137个高风险区域及88个中风险区域未解封。

张先生:“有很多行业都不太景气,有一部分营业了,有一部分还是不能营业,对我自己来说,也有因为疫情的原因,(生意)被停止的。出租车基本现在没有收入,普通老百姓压力是非常的大。”

而在乌鲁木齐,小区封控了一个多月、不让人出去工作,有民众房贷、车贷、信用卡还债困难,被逼向警察论理。

乌鲁木齐民众:“昨天104传了一个回访电话跟我怎么说的,克服,克服,到亲戚朋友家借一借,过度一下,这就是领导给我的回访电话。(我们能不能上领导那借一借啊。)”

乌鲁木齐陈女士告诉新唐人,无法外出工作,只能借钱度日

乌鲁木齐市民陈女士:“还在封控,将近40天啦,啊没有办法,再想办法吧,借钱去了,没有工作,两个娃在这边上学,都没有存钱啦。”

新唐人电视台记者林岑心、李珊珊、刘芳采访报导

相关文章
评论