蓬佩奥录视频与中国人民对话:中共不代表中国人

【新唐人北京时间2022年09月15日讯】中共总书记习近平9月14日出访哈萨克之际,美国前国务卿蓬佩奥发布视频,揭露中共真实面目。他发布的第一个视频主题是“中国共产党(中共)不代表中国人民”。

习近平9月14日开启他三年来的首次出访,此次为期三天的访问中,哈萨克斯坦是习出访的首站。他的下一站是乌兹别克斯坦,出席上海合作组织峰会(上合峰会)。但国际舆论最为关注的是,习近平此行与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的会面。

习近平与普京的这次会面,被媒体视为各怀心事、各取所需的抱团取暖,面对西方国家的制裁和围堵,中共与俄罗斯日趋孤立。习近平与普京会晤后将对国际社会发出怎样的信号,备受关注。

就在习近平出访之际,美国华盛顿智库哈德逊研究所(Hudson Institute)于当地时间9月13日的记者会上公布,蓬佩奥将从当天起发布系列视频,与中国人民直接对话。

哈德逊研究所今年5月宣布成立“中国中心”,该中心由反共立场明确的前国务卿蓬佩奥担任顾问主席,美国前国务院高级中国政策顾问余茂春担任中心主任,旨在专门研究抗共策略。

蓬佩奥在哈德逊研究所发布的首个视频中提到:“我们制作这些视频的目的很简单:那就是直接与中国人民谈论中美关系······我们这样做是有原因的,因为中国共产党不代表中国人民。”

蓬佩奥在视频中表示,“中共是一个一党专政的政治组织,它是一个泊来品,并且致力于一个与中国人民为敌的意识形态。它最初是一群残暴激进的极端分子,坦率地讲,这种本性一直没有太大变化。”

蓬佩奥说,“我与中共领导人的所有互动都让我相信,中共真正关心的是如何保持对中国人民的控制。”

蓬佩奥还说,“中共撒的最大的谎言是自称它代表中国,代表中华文明。······如果北京认为它真的代表了中国人民,它就不会花费比国防开支还多的钱来镇压和监控中国人民。如果它真的代表中国人民,中共明天就应该举行自由公正的选举。但它不会做这种事,因为所谓的人民共和国,其实是以自己的人民为敌。”

蓬佩奥和余茂春是川普时代美国政府态度最明确的反共先锋,蓬佩奥在担任美国国务卿期间,就曾经多次提出要把中共与中国人民分开。他说,“美国一直非常珍视与中国人民之间的友谊,但是中共政府与中国人民并非一回事。”

2020年7月23日,时任国务卿的蓬佩奥发表对华政策演讲时,呼吁世界各国与中国人民“改变中国共产党的行为”。他说,“如果自由世界不改变共产主义中国,共产主义中国就会改变我们。”

蓬佩奥明确提出中国共产党并不代表中国人民。他说,共产党最大的谎言是“为14亿中国人发声”,但实际上中国人民“被监控、压制,害怕发表异见”。

蓬佩奥的上述发言被外界称为美国政府公开的“讨共檄文”,由于剑锋直指中共,同时反复澄清,并非针对中国人民,这被认为是中共最害怕的。

《十字路口》节目主持人唐浩此前分析,“蓬佩奥点中了中共的死穴、揭穿了中共的罩门,所以让中共相当害怕。”

唐浩认为,蓬佩奥好几次公开指出,“中国不等于中共”,把中国人民跟中国共产党明确地区分开来,他还呼吁中国人民一起站出来“改变中共”,这更是让中共吓得快魂飞魄散。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论