占领街头飙车事件频发 洛县增派200警员管制

【新唐人北京时间2022年09月08日讯】近日,洛杉矶的占领街头飙车事件,越来越猖獗,有民众甚至趁场面混乱进行犯罪活动。带您了解警方将如何应对这类“占领街头”的事件。

洛杉矶近日频繁发生的群众占领街头事件,屡次造成街道破坏,且伴随一系列犯罪事件,扰乱社区治安。

加州州众议员Adrin Nazarian:“这类行为也是一种营销策略,帮助加强部分罪犯的外联能力,然后参与更严重的恶性犯罪,无论是贩卖被盗的器械、弹药,还是借此增加曝光度并贩卖毒品。”

洛县警局警官Michael Downing:“2020年,我们在全县共接到860次报警,2021年共接到1380次报警电话,今年截至目前,我们已经接到了838个报警电话。”

加州州众议员Adrin Nazarian:“占领街头时的飙车表演行为本身是非常危险的,它夺走了很多生命。”

洛县警局官员表示,一旦在飙车过程中汽车失控,围观群众的死亡率是最高的。

但面对猖獗的占领街头事件,警方只能驱散人群,无法实施现场逮捕。

加州公路巡逻队官员Chris Baldonado:“我们的任务是培训大约200名警官,与洛杉矶县的治安部门并肩作战。我们能做的只有这么多,洛县警局的人手太短缺了。”
加州部分立法者也在积极出台法案,希望可以严惩参与占领街头事件的民众。

加州州众议员Adrin Nazarian:“我近期提出的提案AB2546号,主张禁止在私人领地发生这类行为。”

目前,部分城市已经重新设计了路面,阻止车辆进行飘移炫技。也有城市计划安装马路中央隔离带,或将红绿灯路口改成环行交叉路口。

另外,民间团体也会走进校园开设讲座,对高中学生进行宣传教育,让他们懂得飙车的危害。

新唐人记者洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论