占領街頭飆車事件頻發 洛縣增派200警員管制

【新唐人北京時間2022年09月08日訊】近日,洛杉磯的占領街頭飆車事件,越來越猖獗,有民眾甚至趁場面混亂進行犯罪活動。帶您了解警方將如何應對這類「占領街頭」的事件。

洛杉磯近日頻繁發生的群眾占領街頭事件,屢次造成街道破壞,且伴隨一系列犯罪事件,擾亂社區治安。

加州州眾議員Adrin Nazarian:「這類行為也是一種營銷策略,幫助加強部分罪犯的外聯能力,然後參與更嚴重的惡性犯罪,無論是販賣被盜的器械、彈藥,還是藉此增加曝光度並販賣毒品。」

洛縣警局警官Michael Downing:「2020年,我們在全縣共接到860次報警,2021年共接到1380次報警電話,今年截至目前,我們已經接到了838個報警電話。」

加州州眾議員Adrin Nazarian:「占領街頭時的飆車表演行為本身是非常危險的,它奪走了很多生命。」

洛縣警局官員表示,一旦在飆車過程中汽車失控,圍觀群眾的死亡率是最高的。

但面對猖獗的占領街頭事件,警方只能驅散人群,無法實施現場逮捕。

加州公路巡邏隊官員Chris Baldonado:「我們的任務是培訓大約200名警官,與洛杉磯縣的治安部門並肩作戰。我們能做的只有這麼多,洛縣警局的人手太短缺了。」
加州部分立法者也在積極出台法案,希望可以嚴懲參與占領街頭事件的民眾。

加州州眾議員Adrin Nazarian:「我近期提出的提案AB2546號,主張禁止在私人領地發生這類行為。」

目前,部分城市已經重新設計了路面,阻止車輛進行飄移炫技。也有城市計劃安裝馬路中央隔離帶,或將紅綠燈路口改成環行交叉路口。

另外,民間團體也會走進校園開設講座,對高中學生進行宣傳教育,讓他們懂得飆車的危害。

新唐人記者洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論