解密情报:俄罗斯正从朝鲜购买炮弹火箭弹

【新唐人北京时间2022年09月06日讯】西方制裁严重影响了俄罗斯的军事供应链,迫使其转向准国家的军事供应。据美国最新解密的俄罗斯情报,莫斯科正在从朝鲜购买数百万枚炮弹和火箭弹

在俄罗斯入侵乌克兰之前,白宫便开始解密有关莫斯科军事计划的情报报告,然后披露这些材料。首先是私下向盟国披露,然后向公众披露。在披露工作停顿一段时间之后,美国政府再次启动解密,以突出俄罗斯军队的挣扎,包括最近关于购买伊朗无人机出现技术故障的情报和俄罗斯军队在招募士兵面临的棘手问题。

据《纽约时报》(The New York Times)周一(9月5日)报导,解密的情报中提供的细节很少,比如这批(朝鲜)货物的确切武器、时间或规模。一位美国官员说,除了短程火箭炮和炮弹之外,预计俄罗斯还将尝试在未来购买更多的朝鲜装备。

美国政府官员表示,俄罗斯决定转向伊朗,现在又转向朝鲜,这表明美国和欧洲实施的制裁和出口管制正在损害莫斯科为其军队获得物资的能力。

“克里姆林宫应该感到震惊,因为它必须从朝鲜购买任何东西。”美国智库战争研究所(Study of War)的俄罗斯研究团队负责人克拉克(Mason Clark)说。

广泛的经济制裁,至少到目前为止,并没有使俄罗斯陷入瘫痪。入侵导致的能源价格大幅上涨使其国库充盈,并中和莫斯科银行与国际金融的联系被切断,以及进出口受到限制所带来的负面影响。对个别寡头的制裁也未能削弱俄罗斯总统普京的权力。

但涉及到俄罗斯重建其军队的能力时,美国官员表示,欧洲和美国的经济行动是有效的。美国和欧洲的制裁阻止了俄罗斯购买武器装备或制造该武器装备所需的电子产品的能力。

莫斯科曾希望中共愿意违背西方的出口管制,继续向俄罗斯军队供货。但在最近几天,美国官员表示,中共愿意以折扣价购买俄罗斯石油,但至少截至目前,北京看似尊重针对莫斯科军队的出口管制,没有试图出售军事装备或部件。

由于大多数国家谨慎地对待对俄制裁,莫斯科将其交易的重点转向伊朗和朝鲜。鉴于受到美国和国际制裁,伊朗和朝鲜在很大程度上都与国际贸易隔绝,这意味着这两个国家都不会因为与俄罗斯达成交易而损失太大。从朝鲜购买武器的任何交易都会违反联合国旨在遏制平壤武器扩散的决议。

限制俄罗斯的军事供应链是美国削弱莫斯科战略的核心部分,目的是阻碍其在乌克兰的战争努力及其未来威胁邻国的能力。

目前还不清楚从朝鲜购买武器与对俄罗斯出口管制有多大影响,但华府智库美国企业研究所(American Enterprise Institute)的军事专家卡根(Frederick W. Kagan)说,朝鲜生产的152毫米炮弹或喀秋莎式(Katyusha-style)火箭弹并没有什么高科技含量。

卡根先生说,俄罗斯转向朝鲜是一个迹象,表明其似乎无法生产战争所需的最简单的物资。俄罗斯正在寻求更多火炮弹药的披露表明,莫斯科的供应面临着短缺或未来可能会出现短缺,其工业基础正在努力满足战争的军事需求。

“这很可能表明俄罗斯军事工业综合体的大规模失败。”卡根说,这可能对俄罗斯武装部队产生深刻和非常严重的影响。

最近几周,乌克兰加强了对俄罗斯弹药库的攻击。虽然尚不清楚这对俄罗斯弹药的整体库存有多大影响,但俄罗斯被迫撤回并移动其弹药储存点,从而降低了其炮兵部队的效力。还有迹象表明,由于储存问题或弹药库存维护不善,一些俄罗斯炮弹的效力已经下降。

朝鲜炮弹的具体状况尚不清楚,但该国拥有大量的弹药库存。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论