9月5日两岸扫描

【新唐人北京时间2022年09月06日讯】四川泸定发生地震,中共当局在地震前一分钟才发出预警,网友感慨:还不如动物的预警有效,来看今天的两岸扫描。

地震前一分钟中共预报 网民:不如养猫狗预警

9月5号四川甘孜州泸定县发生地震,不少居民在地震前一分钟才收到当局的“地震预警”。而地震前一晚,四川绵竹的天空出现大量蝙蝠,密密麻麻在夜空中盘旋,场面惊悚,当时就有不少人认为地震前的异象。一些网民对政府的预警过于迟缓感到不满,更有网民感叹,等政府的预警,“还不如养几只狗猫”。

上海封城巴黎贝甜卖面包遭罚 网友不平声援

上海封城期间,韩国知名面包连锁店“巴黎贝甜”平价卖糕点援助民众,不料近日却遭到上海市场监管局重罚58.5万元,理由是封控期间未经许可违规生产,消息一出舆论炸锅,网友批评政府不顾百姓挨饿,惩罚一家良心企业,同时在全国范围发起购买巴黎贝甜面包的行动表达支持。相关消息还一度登上微博热搜,阅读量已超过一亿人次。

若台海发生冲突 菲驻美大使:可让美军使用军事基地

菲律宾驻美国大使罗曼德斯,近日接受《日经亚洲评论》专访时表示,如果未来台海发生冲突,在攸关国家安全的情况下,菲律宾会让美军使用国内的军事基地。目前菲律宾正在和美国协商,是否增加美军在菲律宾的军事基地数量。

八月份获知57名法轮功学员被非法判刑

中共二十大前利用“大数据”、“清零”、“百日行动”等,对法轮功学员进行绑架、骚扰、判刑等迫害。据明慧网数据统计,八月份,已知57名法轮功学员被非法判刑,其中,19人是60岁以上的老年法轮功学员,年龄最大的81岁。非法判刑遍布于辽宁、广东、四川、山东、北京等十四个省、自治区和直辖市。

相关文章
评论