【财经100秒】台积电将在大阪设立在日第二家研发基地

【新唐人北京时间2022年09月05日讯】接下来请看今天的财经100秒。

日圆贬 日厂电子零件出货额续扬

日圆走贬,提振日厂电子零件全球出货额续扬,其中被动元件出货额创新高、电容破纪录。

台积电将在大阪设立在日第二家研发基地

日本经济新闻报导,台积电9月2日在神奈川县横滨市举行的技术说明会上宣布,将于2022年内在大阪市设立负责研发的基地。这是台积电在日本的第二家研发基地,将负责技术开发和客户支持等工作。

IPEF本周将办首次实体部长会议

美国主导成立的新经济圈计划IPEF,预定于8日、9日在美国洛杉矶,召开首次实体部长级会议,预计参加国将就数位领域的贸易、半导体等重要物资的供应链强化等议题进行商讨,会议可能会在9日发表部长联合声明。

台湾纯网银第一家 Q4开卖产寿险

台湾纯网银首家!将来银行获金管会的产险、寿险代理业务许可,及同意办理网路投保业务,是台湾首家获准跨入保险销售领域的纯网银,预计今年第四季于线上开办保险代理业务。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论