普京将参观东方2022军演 专家指中俄鲁莽行事

【新唐人北京时间2022年09月03日讯】周四(9月1日),俄罗斯主办的为期一周的“东方-2022”(Vostok)军事演习正式开始,中共首度派出陆海空三军同赴俄参加。俄罗斯表示,总统普京将参观此次军演

据俄罗斯国有广播电台RT周五报导,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,普京将于9月6日参观军事演习的实战阶段。

“他将赶赴符拉迪沃斯托克。”佩斯科夫说,他指的是日本海沿岸和朝鲜北部的一个地区,武装部队的战略指挥和东方-2022演习从那里开始。

俄罗斯国防部本周表示,演习将于9月1日至7日在俄罗斯远东的几个地方举行。将涉及5万多俄军,并有中国、印度、老挝、蒙古、尼加拉瓜和叙利亚等多国军队参加。演习将在七个不同的射击场进行,使用超过5000件武器装备,包括140架飞机和60艘军舰。

但英国国防部的一份最新情报认为,实际参加军演的俄罗斯军队的数量更像是1.5万人。英国国防部表示,上一次“东方-2018”演习,参与演习的部队人数是今年的5倍。

英国的情报简报认为,这不过是一种公关噱头,主要目的是给俄罗斯领导人和国际观众留下深刻的印象。

“这是一场战略性的信息宣传活动。”美国国防情报局(DIA)前情报官员科夫勒(Rebekah Koffler)告诉福克斯新闻说,这暗示“尽管战争仍在继续,俄罗斯一切照旧”。

这位专家表示,普京正在让西方国家知道,莫斯科并不像美国及其盟友在乌克兰战争中所想的那样孤立。她补充说:“这是一场多边战争游戏,中国有2,000名士兵参与,还有其它12个国家,包括叙利亚,可能还有印度。”

科夫勒指出,尽管今年俄罗斯的军演规模比往年小得多,但她警告说:“我们正处于一个非常危险的区域。”

“这类事情容易产生误解、误判和意外升级。”科夫勒说,尤其是在俄罗斯与美国、中共与美国之间的关系极为紧张的情况下。

“俄罗斯和中国(共)都在鲁莽行事。”科夫勒补充说。

普京此次活动将在9月中旬前往中亚的旅行计划之前进行,9月15日至16日,上海合作组织(简称“上合组织”)成员国元首理事会第二十二次会议将在乌兹别克斯坦历史名城撒马尔罕举行。届时他可能会与中共领导人习近平和其它国家领导人举行地区峰会。

目前尚不清楚习近平是否会正式前往乌兹别克斯坦与普京会面,据《华尔街日报》上个月报导,在美国众议院议长佩洛西访问台北后,习近平正在计划前往中亚出席上“上合组织”峰会,期间与普京和其他领导人会面。

为避免伤害日本,在“东方-2022”军演即将开始前,印度宣布退出在日本海举行的海上联合军演。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论