应对中俄威胁 日本增预算开发较长射程导弹

【新唐人北京时间2022年09月01日讯】周三,日本政府表示,将开发和大规模生产巡航导弹高速弹道导弹,以打击更远距离目标,应对中共和俄罗斯的军事威胁。

日本防卫省日前提出年度预算申请案,其中的采购计划,打破了数十年来,日本宪法对自卫队制定的导弹射程在数百公里内的限制。

记者清水敏子:“八月份,中共针对美国众议院议长佩洛西访问台湾,在台湾海峡大规模军演,向距离日本不到160公里的水域发射了五枚弹道导弹。中共对亚太区域安全的威胁,引发日本政府的担忧。”

日本防卫省申请预算时说明:“中国(共)继续威胁要使用武力单方面改变现状,并且正在深化与俄罗斯的结盟。”

防卫省还提到,朝鲜没有实现无核化,也是对日本的一个威胁。

据悉,这份预算经费计划用于大规模生产攻击船舰的巡航导弹,以及攻击地面目标的新型高速滑翔弹道导弹。巡航导弹由三菱重工设计,射程比正在使用的12型导弹更远。

日本防卫省也在寻求资金,开发高超音速弹头。

记者清水敏子:“日本防卫省没有说明这些计划开发武器的射程,也没有说明计划部署多少。不过,如果部署在日本西南方的冲绳岛链附近,这些导弹的射程足以达到中国大陆的目标。”

新唐人电视台记者清水敏子日本东京报导

相关文章
评论