美智库:美国人对中共构成的致命威胁仍不清醒

【新唐人北京时间2022年08月31日讯】美国智库“安全政策中心”(Center for Security Policy)的执行主席弗兰克‧加夫尼(Frank Gaffney)说,中共对美国的威胁,远远超过了苏联的核威胁。

加夫尼在近日接受EpochTV的“美国思想领袖”(American Thought Leaders)节目采访时说:“苏联的核威胁,与我们现在面临的来自中国共产党的全面威胁(相比),根本不算什么。”

然而,“我们一直陷入一种错觉,认为他们没有与我们开过战”,加夫尼说,“(认为)我们可以继续与他们做生意,我们可以与他们打交道,我们可以支持他们,我们可以使他们富裕,我们可以使他们更加强大,我们可以使他们更具威胁性,而我们自己不会有任何危险。这是很疯狂的(想法)。”

加夫尼指出,估计有3~6万亿美元的美国养老金、退休金和投资基金涌入了中国经济,“这使他们(中共)能够让我们为其针对我们的超限战提供资金。”

专家指出,这些钱来自联邦政府雇员,无论是军人还是平民,都被“转移到(中国)公司,这些公司正在制造武器系统,用来杀死我们的军人”。

“(然而)华尔街认为这没有问题。他们说,‘好吧,只要不违法,我们就会继续做下去’。”

加夫尼将这种行为描述为“背叛国家”。他说:“如果他们坚持这样做,那就是叛国……而且应该被这样对待。”

与中共做生意

加夫尼特别提到了中共前领导人邓小平提出的“韬光养晦”策略,意思是“隐藏实力,等待时机”。

他说,这种方法已被应用于中国与美国的商业往来中。

“中共……在他们‘只是想成为我们的伙伴,只是想成为国际社会的一员’的虚假借口下,掩盖了他们企图摧毁美国的决心。”加夫尼重申,中共的借口是,中国只是想让自己的人民富裕起来,并更加融入国际社会。

他补充说,这一战略成功地引诱了美国商业部门开放技术、业务,甚至其最专有的信息,然后,“随着时间的推移,等待时机,中国人将能够摧毁我们的工业基础,我们的大部分供应链,当然还有我们最初在几乎每个领域的独立性,并将所有这些供应链和原材料转移到中国。”

“邓小平明白,通过让美国完全依赖中国,他们将有一定程度的弹性,来抵御里根对苏联的那种最终导致其毁灭的制裁。”加夫尼说。

为了证明这一点,加夫尼引用了中国问题专家章家敦(Gordon Chang)的话:“食品、能源、药品、个人防护设备、稀土矿物质、钢铁,你在战争中所需要的一切,总之,他们现在正在囤积再囤积,使之(海外的存量)越来越少。”

“你很难想象,我们继续依赖(中国)和由此导致的脆弱性,可能带来的可怕后果。”加夫尼说。

反击

为了应对中共政权带来的挑战,美国人需要明白,敌人是一个跨国组织,必须将其作为跨国组织对待。

“我们需要与这个致命的敌人脱钩。”加夫尼说:“供应链和其它依赖性是我们自毁的公式,绝对不容置疑。”

加夫尼强调,重建军队是当务之急,美国军队“既不在状态,也没有能力应对中共军队的威胁,而这种威胁正是我们的帮助造成的”。

这位专家进一步呼吁美国人切断“我们自我造成的最致命的弱点,即我们向中国共产党提供的、使这一切成为可能的资金。”

“每个美国人,今天在美国资本市场上有钱的人,必须对他们的财务经理、他们的养老基金经理、处理他们投资的人说,‘我不希望我的钱投资到中共的公司,我要把它拿回来’。”加夫尼说。

原文:US Deluded About Threat Posed by China: Center for Security Policy 刊于《英文大纪元》网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论