展现女子优雅时尚 高跟鞋重现纽约大都会视野

【新唐人北京时间2022年08月28日讯】高跟鞋一直是女子时尚优雅的展现,但中共病毒疫情爆发这两年来,在家工作的生活方式让高跟鞋淡出了人们视线。随着逐渐回归正常生活,高跟鞋也重现纽约市的街头。

今年上半年,随着人们回到办公室上班、举行推迟了的婚礼和派对等社交活动的恢复,对衣装的考究掀起了新的购物潮。在时尚的纽约,高跟鞋又重入人们视野。

美国马里兰州游客玛丽亚‧巴巴罗什(MARIA BARBAROSH):“(穿高跟鞋)让你更加自信。”

布卢明代尔旗舰店前一名女士:“我喜欢高跟鞋。真的很想、只是疫情期间没机会穿。”

喜爱高跟鞋的路人珊迪‧刘(SANDY LIU):“也许他们现在更想表达自己。”

不过在高跟鞋销售的回潮中,顾客在注重舒适和实用上有了更多的选择。美国高端百货连锁店布卢明代尔的时尚总监弗兰克表示,许多顾客更青睐坡跟和中跟鞋。

美国高端百货连锁店布卢明代尔(Bloomingdale’s)的时尚总监弗兰克(Marissa Galante Frank):“因为(这些款式)有一点高度,又很精致,同时也不会牺牲过去两年来(居家办公)已经习惯的。”

美国市场研究公司NPD集团的鞋类和配饰行业分析师戈德斯坦 :“直到2022年上半年,随着社交日程的恢复,我们才真正看到改善。”

“但这是美元(金额)。在数量上,销售仍然比2019年大流行前落后约14%。”

戈德斯坦还说:高跟鞋的销售在2020年跌至谷底,2021年,恢复了大约疫情间损失的三分之一;现在虽没恢复到疫情前2019年的水平,但好于许多其它服饰类别。

新唐人电视台记者徐哲、陈海月综合报道

相关文章
评论