8月25日两岸扫描

【新唐人北京时间2022年08月26日讯】中共单方面改变台海现状,台湾当局公布了史上规模最大的军费预算。来看今天的两岸扫描。

中共威胁不断 台湾明年军费增长13.9%

在中共武力威胁升级之际,台湾公布了2023年度军费预算。行政院长苏贞昌25号表示,政府明年预算规模将是史上最大,其中整体国防总预算达5863亿元新台币,较今年增加716亿元,高出13.9%,创下历史新高。

长江汽车破产 政府补贴无助新能源车发展

曾是中国新能源汽车行业明星的长江汽车正式破产,曝光了中国新能源汽车行业发展的内幕。在政府巨额补贴的诱惑下,长江汽车等并无相关背景的参与者都涌入该行业,炒作圈钱、骗补贴,最后无法持续、债务缠身。中共当局2016年对全行业93家新能源车企补贴情况进行排查,发现多达72家骗取补贴,涉及金额近93亿元人民币。

疑学历造假、空降递补 中国“世界小姐”代表遭调查

第71届世界小姐(Miss World)中国区大赛23号公布,25岁的金融硕士秦泽文将代表中国区出战全球总决赛,不过秦泽文却被爆出“学历造假”,并非中国区的前三名,网民纷纷质疑,秦泽文是有关系,直接空降来当“中国小姐”的。24号,主办单位在官网发布声明,称已接获投诉,将展开调查。

周强亲信、最高法执行局前局长孟祥受审

8月25日,中共最高法院审判委员会前委员、执行局前局长孟祥受审。孟祥被指是中共最高法院院长周强的亲信,去年7月落马,当时被双开的理由包括生活腐化堕落,大搞权钱交易、非法收受巨额财物等。有分析认为,孟祥先行落马,表明习近平阵营已等不及对最高法院系统的整顿展开,抢在二十大前将周强亲信拿下,政治信号耐人寻味。

相关文章
评论