韩总理:维护自由和民主 才是实现和平之路

【新唐人北京时间2022年07月28日讯】来自韩国的消息。625战争是朝鲜受中共和苏联军事支持,跨越三八线南下侵略韩国。为了纪念在625战争中,联合国军队的牺牲与贡献,韩国举办纪念活动

7月27日,为了纪念6.25战争中守护韩国的联合国军牺牲精神的“联合国军参战日纪念仪式”,在首尔东大门设计广场举行。

纪念仪式以“伟大的约定,携手前行”为主题,参战有功者,政府主要人士,市民学生,军队官兵等约1千人参加了活动。

韩国国务总理韩德洙:“72年前韩国是一个不为人知的地方,很多人甚至不知道韩国在哪儿。但是还是有22个国家的195万民青年们,高举联合国国家的旗帜,冒着生命危险为这个国家而战。我认为,如果没有联合国国军的牺牲和献身,就没有韩国的今天。”

625战争是朝鲜受中共和苏联军事支持,跨越三八线南下侵略韩国。联合国军队和中共军队先后参战,最终于1953年7月27日,在板门店签署停战协议。形成了如今的韩朝非军事地带。

韩国国务总理韩德洙:“朝鲜至今仍然威胁着韩半岛的安全,不断挑衅。韩国政府将不断努力进行对话和合作,以坚定的韩美同盟和坚实的国防坚守安保。维护自由和民主主义的同时,引导韩半岛走向和平与繁荣,才是大韩民国实现世界和平,也是报答联合国军队勇士的恩情之路。”

7月27日是为了纪念联合国军参战勇士的牺牲和贡献的法定纪念日。

新唐人记者金燕韩国采访报导

相关文章
评论