韓總理:維護自由和民主 才是實現和平之路

【新唐人北京時間2022年07月28日訊】來自韓國的消息。625戰爭是朝鮮受中共和蘇聯軍事支持,跨越三八線南下侵略韓國。為了紀念在625戰爭中,聯合國軍隊的犧牲與貢獻,韓國舉辦紀念活動

7月27日,為了紀念6.25戰爭中守護韓國的聯合國軍犧牲精神的「聯合國軍參戰日紀念儀式」,在首爾東大門設計廣場舉行。

紀念儀式以「偉大的約定,攜手前行」為主題,參戰有功者,政府主要人士,市民學生,軍隊官兵等約1千人參加了活動。

韓國國務總理韓德洙:「72年前韓國是一個不為人知的地方,很多人甚至不知道韓國在哪兒。但是還是有22個國家的195萬民青年們,高舉聯合國國家的旗幟,冒著生命危險為這個國家而戰。我認為,如果沒有聯合國國軍的犧牲和獻身,就沒有韓國的今天。」

625戰爭是朝鮮受中共和蘇聯軍事支持,跨越三八線南下侵略韓國。聯合國軍隊和中共軍隊先後參戰,最終於1953年7月27日,在板門店簽署停戰協議。形成了如今的韓朝非軍事地帶。

韓國國務總理韓德洙:「朝鮮至今仍然威脅著韓半島的安全,不斷挑釁。韓國政府將不斷努力進行對話和合作,以堅定的韓美同盟和堅實的國防堅守安保。維護自由和民主主義的同時,引導韓半島走向和平與繁榮,才是大韓民國實現世界和平,也是報答聯合國軍隊勇士的恩情之路。」

7月27日是為了紀念聯合國軍參戰勇士的犧牲和貢獻的法定紀念日。

新唐人記者金燕韓國採訪報導

相關文章
評論