武汉再现疫情江夏区封城 深圳遍地封控

【新唐人北京时间2022年07月27日讯】中共病毒(COvid-19)在中国继续蔓延。病毒发源地武汉再爆疫情,江夏区封城。深圳市密集核酸检测,多地封控社区。分析指,地方官员藉“清零”表忠。

武汉江夏区防疫指挥部26日通告称,该区核酸检测发现无症状感染者,决定自27日4时起,在江夏主城区实施3天“临时性管控措施”。

通告称,管控期间,区域内公交停运,餐厅禁止堂食,娱乐场所、小诊所和农贸市场暂停营业,高校等特殊场所封闭管理,区内非必要不举办群体性活动等。

通告还要求区内居民非必要不离开江夏区、非必要不外出,区外人员非必要不来江夏。

此外,深圳市政府也采取局部封控措施,下令福田、罗湖、南山、宝安、龙岗等地部分地区实施封控措施,商铺、居民小区被围。网传图片显示,在蓝田,一整条街的商铺被围板与外界隔离。

另外,自周日起,深圳市对重点企业实施第二次封闭运行,为期一周,涉及华为、中兴、比亚迪、富士康等深圳市工业百强企业。

武汉江夏区26日只通报数例感染,深圳市过去两天通报新增感染也只有两位数。不过,中共官方以隐瞒疫情著称,真实感染数字或高于官宣数字。

自由亚洲引述分析指,北京当局想通过“动态清零”清洗不服从的官员,地方官员因此用极端封城来表忠。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论