历经两年悉尼歌剧院音乐听修葺一新

【新唐人北京时间2022年07月17日讯】名列世界遗产名录悉尼歌剧院,她的音乐厅在经过两年多修葺即将于下周重新对公众开放。本周四(7月14日),升级后的音乐厅首次揭开了面纱。

澳大利亚标志建筑悉尼歌剧院音乐厅是剧院内最大的表演空间。音乐厅的升级改造是悉尼歌剧院为期10年、投资近3亿澳元的更新工程中的最后一个项目。而2023年,悉尼歌剧院将迎来建成50周年。

从前,音乐厅的音质一直受到表演者和观众的批评。这次的翻新包括安装了18个提高音质的新的声学反射板和漫射板。

悉尼交响乐团首席小提琴手安德鲁・海夫龙:“我们基本上大声抱怨了40年。(现在)它给我们打开了一系列的音色层次,让这些伟大的作品活灵活现。”

悉尼歌剧院首席执行官路易丝•赫伦(Louise Herron):“过去体验常常达不到预期,而不达预期也不是我们在歌剧院想要的。通过这次升级,我们改正了这种不平衡。”

下周三(7月20日),悉尼交响乐团将在翻新后的音乐厅举行首场演出。

新唐人电视台记者曾闻仙、荣玉综合报导

相关文章
评论