共军推习“领袖”吞台?学者:三可能或谋倒习

【新唐人北京时间2022年07月16日讯】港媒称,习近平得到军方支持,将在二十大连任,并获推举所谓“人民领袖”称号,而且,要在习任内夺下台湾。学者分析,中共军方动机有多种可能,包括设下陷阱,挑动习近平威胁台湾,借着美日欧洲等外国之手,拉下习近平

香港明报引述多名京城消息人士称,习近平已获得军方支持,将在二十大获推举为“人民领袖”并连任,之前头衔已有所谓“党的核心”、“军队统帅”;传出军方共识条件是要在习任内吞并台湾。

台湾大学政治系名誉教授明居正:“现在真(如中共说)东升西降、东强西弱了吗 ?可能没有。它在洗脑洗老百姓洗完之后,回来自己慢慢相信。中共的很多领导人,现在被自己的文宣所欺骗所误导 。”“独裁国家或在这种封闭国家里面,它的讯息回馈并不正确,或说顺着你意思去回馈讯息给你的时候,这种是很危险的,这时候你做决策,你可能会失之毫厘、谬以千里 。”

时事评论人桑普:“透过不同的东西吹嘘自己是人民领袖,越讲这种话越心慌嘛。”

学者明居正认为,如果共军讲的是真心话,可能一是好战求表现,二是相信中共自己的宣传而过度自信。如果军方不是真心话,可能一为了争取经费,二是拍马屁以保全自己,三是设陷阱让习近平误判。

台湾大学政治系名誉教授明居正:“第三个比较危险、设陷阱,我们实在是怕你 ,我们想把你搞下去,但是凭我们这样搞又搞不下去。搞你去打台湾,你不一定会去打台湾,但你做出这动作弄弄弄弄的时候 ,美国日本或欧洲各国受不了了 ,他们动手把你习近平打下去。”

时事评论人桑普:“它动机(也许)是要跟习近平叫板,就是低级红高级黑。”

26国环太平洋军演正在进行,美军太平洋舰队司令表示,演习的设计,就是因应2027年的台湾海峡情势、阻止中共进犯台湾。

台湾大学政治系名誉教授明居正:“告诉中共我们是有准备的,你如果轻举妄动的话,我们也不会客气。如果(中共)军方也看得懂 ,它还叫习近平去打(台湾)的话 ,那你觉得它(共军)在干什么?”“习近平的连任还是有变数的,这变数就是派系斗争。”

新唐人亚太电视林钰唐、张东旭报导

相关文章
评论