习近平七一访港后长期隐身 引发猜测

【新唐人北京时间2022年07月14日讯】中共总书记习近平7月1日访问香港,参加主权移交25周年活动后,至今已连续隐身13天。引发各种猜测。

新唐人记者查询发现,在中共官媒新华网列出的高层重要活动中,习近平最近一次出席活动是7月1日访问香港,此后未在公开场合现身,至今已经13天,中共各大官媒也未登载有关他的活动报导。

彭博社(Bloomberg News)7月14日报导,根据政府资料,习近平这次没有公开露面的时间是今年以来最久。习近平隐身13天的原因不明,且他低调的露面行程经常在事情过后数天才会公开,如此作法可能是基于安全考量。

据报导,习近平上一次长时间隐身是在2月7日至16日,这段时间是北京冬季奥运会期间。去年8月1日至16日,他也曾长时间隐身。

目前外界不清楚习近平隐身的具体原因,不知是因为感染疫情,还是在准备北戴河会议,以及今年秋天的中共二十大

习近平七一访港期间,香港疫情再度燃烧。他在6月30日与香港与各界人士合照时,香港民建联立法会议员何俊贤戴着口罩站在习近平的后方。但在两天后,何俊贤于7月2日确诊。

目前外界仍不清楚习近平的COVID-19疫苗接种情况,他在结束为期两天的香港行程后,于7月1日离开香港,且他访港期间,还特地返回深圳过夜,没有在香港留宿。

对于习近平隐身的另一种猜测,被认为可能与中共高层政治局势有关。

按照惯例,每年7月底8月初,中国现任高层及退休的元佬通常会前往北戴河度假,并在此秘密商讨重要事项。特别是今年秋天将召开中共二十大,高层人事安排至今还是个迷。

路透社6月20日曾引述消息说,电动汽车特斯拉将从7月1日起,至少两个月内禁止进入北戴河。因此外界猜测,今年的北戴河会议可能提前召开,而特斯拉车辆配备的自动定位及网络服务等先进智能设备,可能令中共高层不安。这也是特斯拉汽车7月起被禁入北戴河的主要原因。

不过,在习近平隐身的这段时间里,中共国务院总理李克强、全国政协主席汪洋近日都参加了公开活动,特别是李克强在最近几个星期,都主持了每周召开的国务院常务会议,说明今年北戴河秘密会议尚未登场。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论