美国小企业乐观指数创历史新低

【新唐人北京时间2022年07月14日讯】美国经济日益增长的风险,威胁着小企业主维持利润的能力。全美独立工商业者联合会(National Federation of Independent Business,NFIB)发布的最新报告显示,6月份美国小型企业乐观指数(Small Business Optimism Index)跌至该指标48年来的历史最低点。

NFIB指数连续6个月下滑,在6月份继续下降了3.6,达到89.9的空前低点,反映出在当前的经济中,维持小企业的挑战越来越大。然而,该指数下降的幅度明显比5月份严重。5月时该指数只下降了0.1,达到当时的历史最低点93.1。而6月的数据表明,小企业主的前景迅速恶化,因为困扰他们企业的许多问题,几乎没有缓解的迹象。

最值得注意的是,预期销售额增加的企业主,其净百分比下降了13%。虽然近年来消费者的支出异常高涨,但有迹象表明,随着消费者在日益恶化的通货膨胀及对经济衰退的担忧中“勒紧裤腰带”,消费热潮即将结束。

NFIB的报告证明了自中共病毒(COVID-19)大流行导致封锁以来,一直困扰着美国经济的问题,其中最主要的是通货膨胀、劳动力短缺和供应链中断,所有这些因素都反映在NFIB调查的结果中。

69%的受访者表示,商品和服务的销售价格提高了;而只有4%的受访者表示,其销售价格降低了。这反映了美元在飙升的通货膨胀中不断贬值,在最新的消费者物价指数(CPI)报告中,年度通货膨胀率攀升到9.1%。(详见这里

50%的企业主报告了他们无法填补职位空缺,尽管该数字实际上比5月份的调查结果降低了一个百分点,但也证明了劳动力市场紧张对小企业主的挑战。

8%的小企业主说,劳动力成本是他们的主要问题,而23%的人则认为,劳动力质量是他们的最大挑战。

39%的企业主说,供应链中断对他们的业务产生了“重大影响”,30%的企业主说有“适度影响”,23%的企业主表示有“轻微影响”,仅有6%的人声称供应链中断对他们的业务“没有影响”。

鉴于这些相互交织的因素,小企业主对其企业的前景保持如此悲观的态度。虽然6月份的悲观程度明显高于前一个月,但最近几个月小企业主都是处于悲观情绪,而且过去一年中对小企业和整个经济对悲观情绪在持续恶化。

原文:Small Business Optimism Index Hits All-Time Low 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论