多米尼加客机降落时起火 百名乘客惊魂未定

【新唐人北京时间2022年06月22日讯】周二(6月21日),一架来自多米尼加共和国红色航空公司(Red Air)的客机在迈阿密国际机场(Miami International Airport)降落时,起落架出现故障脱落,飞机在停机坪上以腹部滑行并引发火灾,100多名乘客惊慌逃离,有3人被送进医院。

据迈阿密当地电视台WSVN报导,这架飞机从圣多明各出发,在下午5点30分左右降落在迈阿密国际机场,降落时撞毁了一座通讯塔和一座小楼,并着火,最后停在了跑道旁的一片草地上。

官员们表示,飞机的起落架出现故障,在降落过程中掉了下来。坠机时,飞机上有126名乘客和11名机组成员。

但红色航空公司在一份声明中说,飞机上有130名乘客和10名机组人员。目前还不清楚为什么在飞机上的人数有差异。

迈阿密-戴德消防救援部门表示,有3人受伤并被送往当地医院。该部门的发言人贝尼特斯(Erika Benitez)说,当消防人员到达现场时,他们看到飞机的机翼着火了。

救援人员使用专门的泡沫车,进行初步搜索,以确保所有乘客都离开了飞机。

“这里发生的事情是一个奇迹。”迈阿密-戴德县长丹妮拉·莱文·卡瓦(Daniella Levine Cava)说,他乘坐另一个航班在这之前降落在迈阿密机场。

“一个轮胎爆裂了,然后它又往上冲,又往下冲,着陆的时候非常用力,整个着陆装置都被摧毁了,飞机的机腹在地面上。”卡瓦补充说。

乘客加西亚(Paola Garcia)告诉电视台:“我以为我会死。所有的窗户都破了,有人,好像断了腿和胳膊。真可怕,飞机就像一直在跳、跳、跳。”

“我开始跑,跳,我以为它要爆炸了。” 加西亚补充说。

另一位乘客德尔加多(Paolo Delgado)说,他看到了火和烟,然后他说他开始闻到了什么。周围的人们都在尖叫。

乘客戴维斯(Mauricio Davis)说,当人们看到大火时,他们开始尖叫和惊慌。人们非常害怕。他从委内瑞拉返回,在圣多明各赶上了转机航班。

“人们抓着座位,以使自己不转来转去。”戴维斯补充说。

红色航空公司说,飞机“在迈阿密国际机场着陆后出现了技术困难”,但没有提供进一步的细节。

国家运输安全委员会(The National Transportation Safety Board)说,这架飞机是麦道公司的MD-82型飞机,并表示将在22日派出一个调查小组前往事故现场。红色航空表示,多米尼加民航局也在进行调查,并与迈阿密当局合作。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论