埃塞俄比亚大屠杀至少260死 凶手指向“欧罗莫解放军”

【新唐人北京时间2022年06月21日讯】埃塞俄比亚衣索比亚)西部欧罗米亚地区(Oromiya)6月18日遭枪手发动大规模屠杀,造成至少260名平民身亡。两名当地居民20日披露如何挖掘大型墓穴,埋葬大量尸身。当局将凶手指向“欧罗莫解放军”,但都未提供细节。

中央社引述路透社报导,其中一名居民称死者有260人,另一人则称有320人。他们基于安全考量拒绝透露姓名。这两名居民均表示,受害者为阿姆哈拉人(Amhara)。

埃塞俄比亚总理阿比(Abiy Ahmed)今天稍早谴责发生在欧罗米亚的“恐怖罪行”,但没有详述细节。

他在推特发文说:“攻击无辜平民,并以非法和非正规武力破坏人民生计,这种行为令人无法接受。”

埃塞俄比亚人权委员会主席19日表示,“欧罗莫解放军”(Oromo Liberation Army)必须为发生在欧罗米亚地区的“死亡攻击与破坏事件”负责,但也没有提供进一步细节。(点击观看相关视频

欧罗莫解放军否认犯案,称政府军必须为事件负责。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论