【禁闻】戳穿脱贫假象 网民实拍大凉山婚宴遭传唤

【新唐人北京时间2022年06月10日讯】最近有一段四川大凉山婚宴视频在网路上走红,因这段视频真实反映了当地的赤贫状况、戳穿当局“全面脱贫”的谎言,结果这名拍摄视频的网友遭到公安传唤。

视频:“结婚的酒宴,哈哈哈你们吃你们吃。”“下去喝一碗喜酒吧!哈哈哈”。

6月9号,网上爆出大陆直播主陈健,因为拍摄了这段四川大凉山美姑县彝族婚宴视频,遭到当地派出所和宣传部官员的传唤,理由是这段视频影响了当地“扶贫脱困”的形象和疫情防控。

陈建透露,他先是接到了州政府网监的电话,接着美姑县委书记、公安、政法等部门都打电话给他,公安更要找他“聊聊”。

后来陈建被警方要求做了笔录,并在一份所谓的《传播正能量保证书》上签名、盖了手印。

而这段视频也在大陆互联网上,被中共全面封杀。

民主人士康朋虎:“现在在国内他们做视频博主的这些人都很无奈,你说不定哪句话就触碰到共产党的敏感神经了。 ”

这段视频到底拍了什么,让中共如此草木皆兵?

视频:“好多人好热闹啊,新郎是吧你好你好”,“先进去吃点饭嘛,进去坐吧”,“我们去参观一下”,“吃一点我们的手艺嘛,好的好的。“这个是他们的新房”,“你们先坐下,我们给你来点豆腐汤。”

大陆前公安、民主公益人士董广平:“这里人的穿戴、住房,整个装饰都看出来,非常的贫困,都坐在地上,东西都放在地上,可以说跟非洲的穷困有的一比。这还是结婚,如果不是结婚呢,他平常呢?那些民众吃的什么穿的什么?”

从视频中可见,参加婚宴的男女老少全都席地而坐,在路边泥地上喝着酸菜豆腐汤,新人的新房也相当残破,几乎没有可用的桌椅和电器。

董广平:“你共产党在中国搞了那么多年,现在农民还过着这么穷困的生活,你这个全国脱困你什么标准?这些人算不算脱困?所以说中共赶快封杀这个视频,下架约谈,恐吓当事人。这就是中共不解决问题,它解决提出问题的人。”

视频播出之后,外界感到震惊。许多网友感叹怎么有这么穷的地方。

康朋虎:“国内的农村,农民是非常可怜的,中国政府它是不管中国农民的死活的,像这种山区就更不用说了。”

这段视频是五月底被上传到网路上的,但为什么到六月份会突然引起当地政府的紧张呢?

董广平:“关键是当地官员,当地官员看见习近平也来了,这个视频这么红,这么多人观看,那么他就要考虑他的乌纱帽的问题,他就赶紧约谈,又要搞什么阴谋论了,这就是中共对老百姓的恐惧。”

这段视频也再次让外界关注中国偏远山区的贫困问题。

其实早在2020年,中共当局就宣布全国贫困县“全部脱贫摘帽”,已全面建成所谓的“小康社会”。

2021年2月,中国国家主席习近平声称,“中国脱贫攻坚战取得了全面胜利”,已经有近亿万名农村贫困人口全部脱贫。

民主人士康朋虎:“你说的这个扶贫已经完成了,全面奔小康了,但是为什么还会有这么穷的地方,这些人办酒席都要在地上,穷的简直就像是第三世界国家,像非洲一样那么穷。”

评论认为,这回四川大凉山结婚视频,揭穿了中共所谓“全民脱贫”的谎言。

编辑/孟心琪 采访/李韵/王明宇

相关文章
评论