上海机械工程师揭:封城令家人几近崩溃

【新唐人北京时间2022年06月09日讯】虽然上海宣布于6月1日解封,但是经过两个月的封城,人们的情绪压力已经到了临界点。一名原住上海的民众近日向本台表示,封城对亲人造成难以承受的痛苦。来看报导。

原住上海的机械工程师潘小刚,岳父于2月底去世。丧事才办了一半,就赶上了封城。

他岳母面对丧夫之痛,小区还因为有人确诊而封闭,家人无法进入探访,这使她的情绪接近崩溃边缘。

机械工程师潘小刚:“我有时候跟我太太视频,她说,她妈就是每天哭,每天哭,然后她都说自己可能感觉自己活不下去了,就想跟着我岳父一起去了。”

小区被封闭后,当局关闭网络也让潘小刚无法联系上独自居住的岳母。

机械工程师潘小刚:“完全一度有两个星期就是切断了,后来断断续续联系上,知道说,他们那栋楼整个楼封掉,每户不能出家门,就是因为那栋楼有一例阳性。”

而潘小刚家隔壁的邻居,因家中有人确诊,家门被用木板钉上,封闭在家。

机械工程师潘小刚:“当地居委会街道,派出所公安局直接上门,把他的家门口用木板全部钉死,也不给他们提供物质,就这么封了三个星期,有一段时间,他们就在阳台求救,有好心的人从楼上吊点东西下去。”

他认为,人们应该向往自由,追求更好的生活,却在中共当局洗脑下,渐渐麻木。如今,在看清中共后,越来越多上海人想逃离中共统治。

新唐人记者杨阳、刘佳佳洛杉矶采访报导

相关文章
评论