上海连三日现感染 居民:有大量新病例无通报

【新唐人北京时间2022年06月08日讯】在民间流传6月中下旬上海会再次封城之际,当局连续多日通报出现“社会面”感染病例。当地居民对本台表示,徐汇区出现了很多感染者,但当局的统计中却没有体现。

在中共清零政策背景下,上海当局连三日通报,又发现了社会面染疫者。 6月7日发现2例新增社会面本土确诊病例;6日和5日各发现3例社会面感染者。

上海市卫健委副主任赵丹丹7日称,疫情防控形势仍然严峻复杂,不能有松懈的想法。当天上海新增4个中风险区,涉及宝山区、静安区和浦东新区。 。

在上海人的微信群中,当地人都在讨论徐汇区的疫情状况。

有人说:“徐汇区大半街道都爆出来了。‘上海发布’才几个人。”

有人说:“沙家浜小区封了9栋楼。”

多人感叹“囤物资吧”“恶性循环”等等。

上海徐汇区居民邓先生:“政府现在发布的新闻老百姓已经不相信、不相信。他们说几个就是几个,现在老百姓也不关心这个问题。”

日前网络盛传上海会在6月20日左右再次封锁,虽然当局已出面辟谣,但老百姓普遍都已经“吃一堑、长一智”了。

上海徐汇区居民邓先生:“有的小区给他封的,从3月份,3月初、3月中旬开始关到6月1日。老百姓对政府这种话已经不相信了。就像我刚刚讲的,徐汇区好多地方都发疫了,这都是事实。”

新唐人电视台记者李兰、特约记者骆亚采访报导
视频剪辑:刘芳

相关文章
评论