【一线采访】内蒙古疫情升温 二连浩特市已封

【新唐人北京时间2022年06月08日讯】目前中国大陆又有一座城市,进入封城管控。内蒙古二连浩特市,近日传出疫情,当局对全市实施“静态管理”。

内蒙古锡林郭勒盟二连浩特市近日出现疫情,6号,北疆社区、西城社区、锡林社区三地调整为高风险区,另有五个中风险区。这波疫情目前源头不明。

北疆社区居民白先生告诉新唐人,当地宾馆已经被征用,人员全部静止,不能流动。

二连浩特北疆社区居民白先生:“没有房间,没有房间,现在也不能来,也不能走,上班都不上班了,现在不能进,商业的,进不来,现在封城了,全部小区都封了,不能出家门,很严重了。”

据内蒙古卫健委7号通报,新增本土确诊病例20例,其中通辽1例、锡林郭勒盟19例,本土无症状感染者49例,其中呼和浩特1例、锡林郭勒盟48例,主要集中在二连浩特市。由于中共习惯掩盖疫情,实际感染人数可能更多。

西城社区居民岳女士告诉新唐人,从2号开始起,当地就已经封城了。

二连浩特西城社区居民岳女士:“我们这有疫情了,封城了啊,(商店)没有开的,都关了,连屋都出不去了,2号封城的,现在有80多例,快100例了,整个二连都有疫情,(封城)没有提前通知啊。”

当局5号下午,展开所谓地毯式的“敲门行动”,说是对疫情防控相关讯息进行详细的登记摸排。由于正值全国高考,二连浩特对当地考生实施静态管理。

全国各地也下发通知,要求5月29号以来,有二连浩特旅居史的人员需要报备。

去年12月因为疫情,二连浩特铁路口岸暂停进口煤炭、铁矿等货物,今年二月才恢复大宗货物进口。六月起再度爆发疫情,目前二连浩特公路口岸已暂停通关,铁路口岸仍在运行中。

新唐人电视台记者林岑心、李珊珊、刘芳采访报导

相关文章
评论