下台边缘幸免于难 英首相赢得信任投票

【新唐人北京时间2022年06月07日讯】6月6日,英国下议院保守党议员对首相约翰逊进行了不信任投票,最终因票数不足,使约翰逊免于被撤换的命运。

英国议员、保守党1922委员会主席布拉迪:“作为选举官,我可以报告,共投出359张选票,没有废票,支持信任鲍里斯约翰逊为领导人的票数为211票,反对票为148票,因此,我可以宣布议会(保守)党(对约翰逊)有信心。”

6月6日晚间,英国下议院保守党针对首相兼党魁约翰逊进行了不信任投票,虽然没有达到通过不信任动议所需的180票,但高达41%的不信任率,仍然对约翰逊的权威构成了不小的冲击。

就在投票前,约翰逊还向保守党议员喊话表决心,承诺力撑经济,回归“减税”等传统的保守党政策。

英国目前正面临经济衰退风险,能源和食品价格上涨,约翰逊的治国能力不断遭到质疑。但此次过关之后,至少在未来12个月内,约翰逊不用再担心下台风波。

新唐人电视台记者乔安综合报导

相关文章
评论