斯洛伐克访问团访台 落实合作协议

【新唐人北京时间2022年06月06日讯】6月5日,斯洛伐克访问团抵达台湾。六天的访台行程中,将晋见总统蔡英文,拜会行政院长苏贞昌与立法院长游锡堃,还将签署合作协议。

戴着印有斯洛伐科与中华民国国旗的口罩,西装也别上了两国国旗的徽章,6月5日当天,斯洛伐克访问团正式抵达台湾!

斯洛伐克国会副议长劳伦契克:“斯洛伐克支持台湾,这趟行程的来访就证明了一切!”

斯洛伐克国会友台小组主席欧舒斯基:“我很高兴能与副议长,以及斯国最繁荣的地方─布拉提斯拉瓦省的省长德罗巴来台。”

这次10名访团成员中,有来自外交、国防、财政与欧洲事务四个委员会的跨党派重量级国会议员。6月7日,总统蔡英文将接见访团,针对两国深化经贸、科技等合作交换意见;8日还将签署“台斯民事暨商事司法合作协议”。

斯国布拉提斯拉瓦省省长德若巴:“我们前来加强和支持我们的友谊,与中华民国台湾拥有相当良好的建设性关系。我将签署布拉提斯拉瓦省和高雄地区的伙伴缔盟协定。”

台斯两国的友谊持续升温,这次访团的到来,是接续斯国经济部次长葛力克去年12月访台后,再派出的访问团,再再彰显斯洛伐克从行政部门到国会部门,从中央到地方,高度重视两国的深化合作。

新唐人亚太电视黄亮戬、赵庭誉台湾桃园报导

相关文章
评论