曾遭中共撤三部戏 柯宇纶怒呛中方新邀约

【新唐人北京时间2022年04月23日讯】曾因拒绝下跪遭中共撤戏的台湾艺人柯宇纶,近日在脸书发文透露,最近有中国公司向他抛出橄榄枝,希望与他独家签约合作拍片。对此,柯宇纶回应:“才不要。No!”并表示,如果签了,就会被箝制言论自由,且马上变成中国人,他绝对不会接受条款。

柯宇纶在脸书贴出中国公司发给他的“商务合作邀约”。从中可见,该公司号称在中国非常有知名度,主要工作内容是“帮助广告主在海外市场推广他们的产品”,并希望能与柯宇纶签约,让他成为“全球市场的独家代理”。

对此,柯宇纶不以为意:“签了,就被箝制言论自由,而且马上变成中国人。”并呼吁“台湾的朋友最好都不要碰这种信。信都别信。”

有网友询问,“箝制言论自由,是不是意味着说了业主不喜欢听的话,就会违约并赔违约金?”柯宇纶表示:“对,除了罚钱赔款,还把下个月要分的利润停掉,或不再介绍工作。而一旦习惯了获得的收入,就再也抬不起头,只能配合(中共的)统一宣传或不断强调自己不是台独。”

以童星出道的柯宇纶,是台湾导演兼演员柯一正的儿子,今年44岁的他,多次获得台湾金马奖、台北电影奖、亚洲电影大奖。去年,他曾在脸书贴出剧照并透露,从2016年至2018年间,他在中国被撤了三档戏,包括台湾电影、中国电视剧、港片各一部。背后原因涉及他不愿签署“台湾是中国的一部分”政治声明。

他回想当时,自己本来拟好了简短声明,其中写着“我是台湾人,我支持一个中国”,但并没有让要求他发声明的人满意。

柯宇纶说,因为此事他安静地度过了整整3年,直到2020年才有电影《喜从天降》上映。不过,他并没有因此改变立场,反而更坚定地表示:“现在要是再问我一次,我还是会说,我是台湾人,我支持一个中国。”并直呼:“就算一辈子不再演戏,我永远都是台湾人。”

柯宇纶曾在一场直播中透露,要是到中国拍戏,他获得的片酬从500万元至800万元新台币起跳。不过他表示:“这个钱我不要赚嘛!赚来干嘛!”就像此次他对要求与他独家签约的“中国知名公司”呛声:“才不要。No!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论