曾遭中共撤三部戲 柯宇綸怒嗆中方新邀約

【新唐人北京時間2022年04月23日訊】曾因拒絕下跪遭中共撤戲的台灣藝人柯宇綸,近日在臉書發文透露,最近有中國公司向他拋出橄欖枝,希望與他獨家簽約合作拍片。對此,柯宇綸回應:「才不要。No!」並表示,如果簽了,就會被箝制言論自由,且馬上變成中國人,他絕對不會接受條款。

柯宇綸在臉書貼出中國公司發給他的「商務合作邀約」。從中可見,該公司號稱在中國非常有知名度,主要工作內容是「幫助廣告主在海外市場推廣他們的產品」,並希望能與柯宇綸簽約,讓他成為「全球市場的獨家代理」。

對此,柯宇綸不以為意:「簽了,就被箝制言論自由,而且馬上變成中國人。」並呼籲「台灣的朋友最好都不要碰這種信。信都別信。」

有網友詢問,「箝制言論自由,是不是意味著說了業主不喜歡聽的話,就會違約並賠違約金?」柯宇綸表示:「對,除了罰錢賠款,還把下個月要分的利潤停掉,或不再介紹工作。而一旦習慣了獲得的收入,就再也抬不起頭,只能配合(中共的)統一宣傳或不斷強調自己不是台獨。」

以童星出道的柯宇綸,是台灣導演兼演員柯一正的兒子,今年44歲的他,多次獲得台灣金馬獎、台北電影獎、亞洲電影大獎。去年,他曾在臉書貼出劇照並透露,從2016年至2018年間,他在中國被撤了三檔戲,包括台灣電影、中國電視劇、港片各一部。背後原因涉及他不願簽署「台灣是中國的一部分」政治聲明。

他回想當時,自己本來擬好了簡短聲明,其中寫著「我是台灣人,我支持一個中國」,但並沒有讓要求他發聲明的人滿意。

柯宇綸說,因為此事他安靜地度過了整整3年,直到2020年才有電影《喜從天降》上映。不過,他並沒有因此改變立場,反而更堅定地表示:「現在要是再問我一次,我還是會說,我是台灣人,我支持一個中國。」並直呼:「就算一輩子不再演戲,我永遠都是台灣人。」

柯宇綸曾在一場直播中透露,要是到中國拍戲,他獲得的片酬從500萬元至800萬元新台幣起跳。不過他表示:「這個錢我不要賺嘛!賺來幹嘛!」就像此次他對要求與他獨家簽約的「中國知名公司」嗆聲:「才不要。No!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論