上海人继续敲锣要物资 多社区集体抗拒核酸(视频)

【新唐人北京时间2022年04月20日讯】上海极端封控血债越积越多,民众反抗情绪也越来越重。网传视频显示,多区居民敲锣打鼓要物资。还有许多社区集体抗拒核酸检测

4月18日传出的多段视频(链接)显示,当晚上海青浦区、嘉定区、普陀区等多个行政区,都有小区居民组织起来,敲响锅子、盘子、盆子等物品,并大喊“要物资”。有的小区居民是在小区楼下一边敲击,一边游行。有的不能下楼的小区居民,则是在高楼上集体敲击大喊。

此外网传视频和照片显示,上海多个社区居民集体拒绝下楼做核酸检测。许多居民直接在家门贴上“自检阴性 拒绝核酸检测”的声明。

网络图片。

一段视频(链接)显示,某小区核酸检测现场,下楼采样的居民寥寥无几。

另一段视频(链接)显示,一小区业主群内,有官方人员通知全楼核酸检测,询问业主们是否愿意下楼。下面回复几乎清一色的“不愿意”。还有许多业主提出各种拒绝核酸的原因。有人说,“天天核酸,折腾够了”。有人则批评无休止的核酸采样,增加交叉感染风险,有人更直斥“再做下去,我们的小区就变方舱了”。

还有业主痛斥中共官方政策:“现在得新冠不会死人,但这样折腾老百姓,浪费国家资源,医院不开门,该治的病没法治,要吃的药迟迟配不到,这样下去要死人的。是不是要死大批人他们才罢休?”

在一片声讨声中,发起询问的人员忙表态去“和上级交涉”,并要业主们不要埋怨居委会官员,因为他们也很“无奈”。

据路透社17日消息,中共国务院和上海当局定下了上海4月20日“社会面清零”的政治目标。上海当局随后宣布18日至21日展开全员病毒检测,其中封控区要求每天一次核酸检测。与此同时,更多社区下令暂停团购,配合“清零”,这令物资供应更为紧张。

上海封城制造一场“大饥荒”,很多人饿死或者患病失救死亡,导致民怨沸腾。在微博上,中共国歌歌词“#起来不愿做奴隶的人们#”一度成为热门话题,但很快遭微博封杀。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论