《新奴隶》上海曲火爆 分析:将上演现代出埃及

【新唐人北京时间2022年04月19日讯】由上海青年创作的新歌《新奴隶》在网络热传,点出中共极端防疫的乱象。有分析认为,中国可能将上演,当代版的“出埃及记”。

上海说唱歌手方略Astro:“当没病的人被关在家当作了病人,当真正有病的人踏不进医院的大门。当因为遵守命令变成了理由去伤人,当他们变成行尸走肉被抽干了魂儿。藐视着生命他们表情很淡定,他们一转眼就忘记自己也是白丁,他们叫嚣的自信,反正没得新冠,你XX就不算生病。”

网络上热门广传歌曲《New Slave 新奴隶》,这是由住在上海的说唱歌手方略创作,犀利歌词指出当局极端防疫的各种乱象。方略说,看到生命的逝去和自己的无能为力,让他感到深切悲伤;“这都来源于我对这一切的爱。”写歌,“不是没有根据的批判和分裂”,而是希望大家反思、解决问题。

上海说唱歌手方略Astro:“当自由和思想意志被权力禁锢,当生命和生命尊严都被他们视为粪土。”“空气中嗅到了腐烂的灵魂,自诩高等的动物却比动物更残忍,比病毒更可怕的也许正是人吃人,上级命令(和谐和谐)大于天,其它全都靠一边,除了手里这点权 ,其它权当看不见。”

网络近期广传一篇一度遭中共删除的文章“上海人的忍耐已到了极限”,台湾的资深两岸记者李志德15日在社群平台分享此文,并指出“现在导致在上海的人所受的种种痛苦,并不是统治者突然无能了、残酷了、麻痹了或者劣化了。相反,统治者一直都是这样”。承受这体制这一面的,包括维族、藏族、农民、香港、台湾等等;李志德认为,可以趁着机会思考,专制体制下的人民,对文明和下一代,负担什么样的道德义务?

14号,浦东新区张江镇一座国际社区,当局强征十几栋大楼作为隔离点,居民抗争,遭到当局暴打。自媒体章天亮16日分析,中共残暴频频秀下限,也引发质疑,为什么让出楼房的,不是政府的建筑、不是政府官员与所谓“为人民服务”的中共党员的房子?

自媒体时事评论人章天亮:“所以老百姓既是韭菜也是囚徒。不光是上海。全国很多很多的人,我觉得在疫情之后的话,他们可能都会开始‘出埃及’,就是离开被中共当作奴隶去剥夺,甚至去随意虐待,这样一个就像是犹太人‘出埃及’一样。而且我觉得跨国公司也会开始出埃及。就我说这是当代版的‘出埃及记’(Exodus)。”

新唐人亚太电视黄亮戬、张东旭报导

相关文章
评论