芋头飘香 冷冻料理包 疫情在家煮饭好帮手

【新唐人北京时间2022年04月15日讯】受到疫情影响,民众在家煮饭的频率增加,冷冻料理包成为新宠儿,台中大安区农会找来国宴名厨阿庆师,携手合作,以大安农特产品开发料理包,让消费者透过简单加热,在家就可以享用美味。

筷子轻轻一夹芋头松软呈现,这一道美味的芋头排骨酥汤,国宴主厨阿庆师说排骨不用油炸,一样可以煮出香醇浓郁的口感。

国宴主厨阿庆师:“蒜头跟大安的葱,经过油把它炸过之后,取出来下去做炼汤的汤底,那一个炸好的很香的蒜头跟葱油,我们就下去腌这一个排骨,所以在蒸起来的那一刹那,大家对于这个味道就觉得,哇这个根本是炸的,所以我们这个香气的由来就是这样子。”

台中市农业局辅导农会以大安农特产做产销履历,邀请国宴主厨阿庆师亲自做指导,将在地食材新鲜的芋头变成一道道美味的料理。

台中大安农会总干事蔡建宗:“就跟我们在地的农产芋头啦、葱啦,还有太平的麻竹笋来做结合,所以这样的开发,阿庆师本身都他对这个整个食品,非常的掌握,亲身进去肉品市场的工厂做调理。”

将大安的农特产结合畜牧产品,开发出一系列的冷冻调理包,除了可开发新用途外,也希望可解决农产品量多价崩的情形,让消费者在疫情期间不出门,就可以享用到国宴主厨的料理。

新唐人亚太电视王媛、杨淑棉台湾台中采访报导

相关文章
评论