上海阳性病人被拉到方舱工地 自搭床铺 千人一厕未通水

【新唐人北京时间2022年04月13日讯】上海野蛮清零,但隔离场所严重不足,造成一片混乱。网传视频显示,大量阳性病人被拉到温家荡工地,自己动手建方舱,条件恶劣到令人目不忍睹。

目前相关帖文已被微博屏蔽,在微博搜索“温家荡”不显示任何结果。

根据一名微信网友的聊天记录,该网友4月7日前后被大巴车送到上海浦东的温家荡隔离点,半夜12点左右抵达大门外,当时已经有很多大巴在等待。从12点等到凌晨3点,大巴车依然停留原地,有的老年人小便憋不住了,还有人开始吃速效救心丸。

直到凌晨5点,温家荡隔离点才打开大门,大巴才进入隔离点。但进入大门之后,看到的不是整齐的隔离房,而是一个满地狼藉的工地,遍地建筑材料和建筑垃圾,建筑外还有裸露的泥土。

网络图片。

该网友披露,进入未完工的工棚内,看到的仍是成堆的建筑材料和满地垃圾。工棚内看不到一个已完工的隔离间。有的隔离间已经上了隔板,但是没有门,隔离间内除了几个简易床,什么都没有。还有的地方根本没有安装隔离板,巨大的公共空间内散乱地堆放着简易床和建筑材料。

网络图片。

网友拍摄的视频显示,阳性病人们进入工棚后,根本没有人负责安置。病人们开始争抢床铺和被褥。有的还需要自己动手,打扫卫生,搭建床铺。有的隔离间床架还没有安装好,病人们只好把床板铺在地上,直接睡地铺(视频链接)。

网络图片。

该网友表示,自己上厕所时才发现,一个上千人的方舱,只有一个厕所,一个马桶。但因为没有完工,马桶没有通水,无法冲洗。所有人的排泄物都在里面,都溢出马桶了。因为画面太恶心,所以没有拍照。

该网友说,这里唯一的好处是一日三餐都很准时,但饭送来了没有人派发,就混乱地堆放在工棚外的沙土地上,病人们自己去拿。晚饭两荤两素,倒是很丰盛,但鸡腿是馊的,米是灰色的。

网友称,直到下午,终于等来了工作人员,急忙上前询问情况,得到的答复是:病人们到这里“是来观察的,不是来诊疗的”,这里没有药,病人自己带了药就吃自己的,没有带就多喝开水等待自愈。病人如果出现低烧、咳嗽、头晕头痛等症状,没有人管,只有出现高烧才能打120请救护车转走。

至于做不做核酸检测,什么时候做,什么时候能出去,这些还没有安排,要“等领导开会讨论了”再做决定。

该网友最后大骂:“我就是觉得我从来没对上海政府失望过,这次肯定是出现了幻觉。”

“这么多年给上海交的税,大概也都没到上海政府手里,都是为(喂)了狗。”网友说。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论