台南佳里牛蒡节登场 田间采牛蒡乐无穷

【新唐人北京时间2022年04月10日讯】4月份是牛蒡采收的季节,台南市佳里区种植约40公顷的牛蒡,年产量约1000公吨。周六(9日)市府与农会联合举办牛蒡采摘活动,吸引许多民众前来游玩。

农机翻开土壤,大朋友、小朋友跟在后面开心采牛蒡,细细长长的牛蒡,很快就抓了一大把,小朋友直呼“好好玩!”台南市长黄伟哲及多位市议员,也都戴起斗笠亲自下田来体验。

小朋友:“采这个牛蒡觉得很好玩,我一直没有看过牛蒡的样子。”

民众:“体验牛蒡的生长,如何采收这样子。”

台南市长黄伟哲:“牛蒡的面积差不多四五十甲,对农民有很大的帮助,牛蒡是很好的东西,过去外销日本也很多,现在和未来我们要把外销和内销,这么好的东西日本人都知道要使用,我们台湾人更加需要知道。”

台南市府联合佳里农会共同举办牛蒡节活动,除了邀乡亲下田采牛蒡,还有亲子牛蒡披萨DIY体验,也有牛蒡鸡汤、牛蒡包子、牛蒡香肠等美食供民众品尝。另外,农会也表扬优良农民,肯定他们耕种牛蒡的辛劳。

优良农民代表许戊己:“今年收成好,今年没有下很久的雨,没有水灾。(接受表扬觉得?)受表扬觉得很高兴,农会很照顾农民。”

佳里农会总干事杨丰宾:“今年有40公顷,产量约800公吨,丰收,从4月初开始陆陆续续采收,大约一个半月时间才会整个采收完成。”

牛蒡除了作为食材入菜,佳里农会也积极开发牛蒡加工产品,如牛蒡面、牛蒡茶、牛蒡脆饼等,增加多元行销管道及农民收益。

新唐人亚太电视史进旺、林沛芸台湾台南报导

相关文章
评论