野火季到来 南加消防局宣导火警预防应对

【新唐人北京时间2022年04月09日讯】周三(6日),南加州帕萨迪纳市消防局开始了一年一度的住宅植被检查,预防杂草和未被修剪的植被爆发野火,并告诉民众应如何应对突发火灾。一起来看。

为了避免野火季造成民众生命和财产的损失,南加州帕萨迪纳(Pasadena)消防局于周三(4月6日)宣布,将开展“危险植被区”的住宅年度检查。

帕萨迪纳市消防局局长 Chad Augustin:“有大约4千户住宅位于这个高危(山火)区,3月1日左右,我们向所有居民发送了邮件和传单,我们会在接下来的3个月里挨家挨户的为这4千个住宅做检查。”

消防局局长奥古斯汀(Chad Augustin)表示,引发火灾的原因有很多种,有时是闪电或电线故障,有时是没有熄灭的香烟落到干燥植被上等人为因素。

因此他提醒,街道应该保持通畅,树木高度也要维持13.5英尺高,以方便消防员迅速抵达失火点,进行灭火。

帕萨迪纳市消防局局长Chad Augustin:“你需要有一个计划,准备一个旅行包,有个与家人在室外会面的地方,然后您需要准备24到72小时内所需的一切食物、水、一些钱、身份证、处方药,不要忘记我们的宠物。”

另外,为了防止火灾时部分路段无法通行,他建议民众准备两条撤离路线。

帕萨迪纳市消防局局长Chad Augustin:“如果民众现在拨打911,帕萨迪纳消防员会在3到4 分钟内到达您的住所。如果你家着火了(火警还没来),你也可以用花园里的细水管迅速灭火。”

奥古斯汀提醒,财产都可以重建,但生命只有一次。因此一旦发生火灾,要立刻拨打911报警,并及时撤离。

新唐人记者李佳音、郭约希加州帕萨迪纳采访报导

相关文章
评论