野火季到來 南加消防局宣導火警預防應對

【新唐人北京時間2022年04月09日訊】週三(6日),南加州帕薩迪納市消防局開始了一年一度的住宅植被檢查,預防雜草和未被修剪的植被爆發野火,並告訴民眾應如何應對突發火災。一起來看。

為了避免野火季造成民眾生命和財產的損失,南加州帕薩迪納(Pasadena)消防局於週三(4月6日)宣布,將開展「危險植被區」的住宅年度檢查。

帕薩迪納市消防局局長 Chad Augustin:「有大約4千戶住宅位於這個高危(山火)區,3月1日左右,我們向所有居民發送了郵件和傳單,我們會在接下來的3個月裡挨家挨戶的為這4千個住宅做檢查。」

消防局局長奧古斯汀(Chad Augustin)表示,引發火災的原因有很多種,有時是閃電或電線故障,有時是沒有熄滅的香煙落到乾燥植被上等人為因素。

因此他提醒,街道應該保持通暢,樹木高度也要維持13.5英尺高,以方便消防員迅速抵達失火點,進行滅火。

帕薩迪納市消防局局長Chad Augustin:「你需要有一個計劃,準備一個旅行包,有個與家人在室外會面的地方,然後您需要準備24到72小時內所需的一切食物、水、一些錢、身分證、處方藥,不要忘記我們的寵物。」

另外,為了防止火災時部分路段無法通行,他建議民眾準備兩條撤離路線。

帕薩迪納市消防局局長Chad Augustin:「如果民眾現在撥打911,帕薩迪納消防員會在3到4 分鐘內到達您的住所。如果你家著火了(火警還沒來),你也可以用花園裡的細水管迅速滅火。」

奧古斯汀提醒,財產都可以重建,但生命只有一次。因此一旦發生火災,要立刻撥打911報警,並及時撤離。

新唐人記者李佳音、郭約希加州帕薩迪納採訪報導

相關文章
評論