台湾犬忠心饲养容易 南加饲主:生活更安心

【新唐人北京时间2022年04月07日讯】在2015年获得世界畜犬联盟认证后,台湾土狗被正名为台湾犬。在南加州,有饲养经验的民众表示,中型犬适合女性饲养,且照顾方法简单,让饲主可以放心出游。带您了解。

饲养台湾犬的南加爱犬人士Lisa分享,台湾犬会自动分配每只狗的防守位置,危险时会叫,警告主人。Lisa也因此感到居家生活更安心。

爱犬人士 Lisa Jan:“我们家的狗狗它总是睡在我们家的门口,它不会去睡别的地方,那有人来,停车在你们家前面或对街,它就会叫。我们不是要养宠物放在屋子里面,我们去照顾它,我们是希望它是来帮忙来协助照顾我们,保护我们跟保护我们这个家,它是你的宠物也是你的朋友。”

台湾犬攻击性强,但是性情稳定,不乱吠,不惊扰客人。

爱犬人士 Lisa Jan:“比如说,我们有到门口去接他(朋友)的,我们家的狗狗就不会吠,它知道是主人的朋友,它就不会吠了,而且是重点是,它不会像一般的狗很会吠,它们很安静,没有状况它们不会吠的。”

她指出,台湾犬是短毛中型犬,不会掉毛且饲养简单。饮食只需准备饲料和水,主人出远行也不需担心。

爱犬人士 Lisa Jan:“我们自己做一个放50磅的,我们把饲料放着,那我们一定有水,水就是用,让它一直滴一直有水,它们吃饱就不会再吃了,有的狗会无止尽地一直吃,可是,它们这种狗不会。”

爱犬人士 Lisa Jan:“只要车子开回来,它跑过来,你把它摸一摸,它一定会等你摸它喔,它会坐下来等你摸它,你把它摸完,它就离开了,它知道你回来它很开心。”

她强调,与狗互动的重要性,要给它足够的空间运动,并且让狗能发挥它的天职,看家护院保护主人。

新唐人记者玉晶、许展诚洛杉矶采访报导

相关文章
评论