【短讯】美菲30年规模最大军演前夕 中菲爆海上争端

【新唐人北京时间2022年03月29日讯】中共在南部海域,极速军事扩张,备受国际关注,紧张局势也在不断升级。3月28日开始,美军菲律宾,展开大规模年度联合军演,双方约有近9千名士兵参加,这是两国30年来规模最大的联合军演,将持续到4月8号。

菲律宾参谋总长森蒂诺:“肩并肩联合演习真实体现了我们两国的友谊和联盟,毕竟‘Balikatan’来自菲律宾语‘Balikat’,意思是肩并肩。因此,随着我们不断并肩作战,这次演习必将加强我们两国武装部队在相互防御、人道主义援助和灾害因应方面的互操作性,并对印太地区的和平与稳定作出决定性的贡献。”

27号,菲律宾海岸警卫队发布报告指出,这个月2日在黄岩岛周围进行海洋巡防行动期间,一艘编号3305的中共海警局船只,在距离菲律宾巡逻艇“马拉布里戈号”约19.2公尺的地方,进行近距离活动,严重限缩菲律宾方面的活动空间。菲律宾海岸警卫队指挥官表示,已经要求菲律宾外交部通过“基于规则的和平方法”解决这一问题。

相关文章
评论