【短訊】美菲30年規模最大軍演前夕 中菲爆海上爭端

【新唐人北京時間2022年03月29日訊】中共在南部海域,極速軍事擴張,備受國際關注,緊張局勢也在不斷升級。3月28日開始,美軍菲律賓,展開大規模年度聯合軍演,雙方約有近9千名士兵參加,這是兩國30年來規模最大的聯合軍演,將持續到4月8號。

菲律賓參謀總長森蒂諾:「肩並肩聯合演習真實體現了我們兩國的友誼和聯盟,畢竟『Balikatan』來自菲律賓語『Balikat』,意思是肩並肩。因此,隨著我們不斷並肩作戰,這次演習必將加強我們兩國武裝部隊在相互防禦、人道主義援助和災害因應方面的互操作性,並對印太地區的和平與穩定作出決定性的貢獻。」

27號,菲律賓海岸警衛隊發布報告指出,這個月2日在黃岩島周圍進行海洋巡防行動期間,一艘編號3305的中共海警局船隻,在距離菲律賓巡邏艇「馬拉布里戈號」約19.2公尺的地方,進行近距離活動,嚴重限縮菲律賓方面的活動空間。菲律賓海岸警衛隊指揮官表示,已經要求菲律賓外交部通過「基於規則的和平方法」解決這一問題。

相關文章
評論