加州提案AB1881 保护猫狗宠物权利

【新唐人北京时间2022年02月25日讯】近日,加州立法者提出了“权利法案”,希望为宠物提供更多保护。

加州议员圣提亚哥(Miguel Santiago)于近日,在议会上提出一项“权利法案”(Dog and Cat Bill of Right)。

这项提案AB 1881,列出了7项狗和猫应享有的权利,其中包括“免于剥削、忽视和虐待”,“获得营养食品、卫生用水、住所和医保”,以及进行绝育的权利。

作为一名爱狗人士,圣提亚哥称,疫情期间很多人开始养宠物,但不少宠物现在都被寄养在宠物收容所,没有获得很好的照顾。

他称这项法案将能帮助提醒领养宠物的民众,必须提供宠物健康舒适的环境。

一旦AB 1881提案获得投票通过,将在2023年1月正式成为法律。

届时,加州的动物控制机构、动物收容所等相关机构,将必须在室内张贴一份“狗和猫权利法案”的副本,否则将面临250美元的罚款。

新唐人记者张博媛综合报导

相关文章
评论