美众院通过对华竞争法案

【新唐人北京时间2022年02月05日讯】周五(2月4日),美国国会众议院通过了《美国竞争法案》。这项法案是为了提高美国对中共的竞争力,促进美国国内的半导体生产

美国众议院议长 Nancy Pelosi:“《竞争法案》使美国能够自主地自给自足,在涉及芯片时自给自足,以便我们可以在我国更有效地进行生产。”

法案包括520亿美元,用于补贴半导体制造业,并在六年内提供450亿美元,用于缓解供应链问题。法案还包括对美国贸易规则的修改,以抵消中共扭曲市场的贸易行为。

共和党方面并不支持这项法案。他们认为,这项原本旨在促进美国对华竞争力的全面立法被淡化,变成了一项就业和环保法案。

这意味着参众两院必须通过谈判,调整各自的法案版本。该法案在两院通过后,才能送交拜登总统签署成为法律。

新唐人记者赵凤华、明玉综合报导

相关链接:北京冬奥开幕当天 美众议院通过“中国法案” 

相关文章
评论