极端抗疫引民怨 中共打金域试图转移舆论焦点?

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】1月12日,河南许昌市公安通报,中国最大的检测龙头、上市公司金域医学,郑州公司负责人“涉嫌病毒传播”。中共此事抛出“金域”的背后,是什么呢?来看分析报导。

陆媒:“河南省许昌市公安局1月12日通报,郑州金域临床检验中心有限公司,区域负责人张某东,违反传染病防治法的规定,实施引起新型冠状病毒传播,或者有传播严重危险的行为,被立案侦查。”

中国核酸检测龙头金域医学周三晚间公告称,子公司郑州金域已暂停在许昌市的核酸检测工作,又在官方微博发布声明,对于网上出现主动传播病毒、丢失样本、伪造数据、瞒报数据等传言,经公司调查,不存在上述情形。

陆媒:“2021年,(郑州金域)承担了郑州市近三分之一的人员核酸检测筛查任务,累计检测超过一千万次。”

中共不断推行大规模全员检测,陆媒报导“核酸检测金域医学赚了几十亿,为何栽跟头?”文章也指出,金域医学不是单独案例,之前在北京以及河北等地就出现伪造检测结果。也有自称在金域工作过的网友表示,有的样本会被扔进垃圾桶,直接给阴性结果,还会将样本以污染名义销毁。

时事评论员唐靖远:“工作人员他为什么要如此来作弊呢,唯一合理的解释,就是全员核酸检测,它的工作量实在太大了”

时事评论员秦鹏:“当局为了对外宣传,抗疫成就的一个虚假宣传,而相应的来讲,检测公司从医学角度讲也知道根本不可能。同时它们也爆发了所谓的抛弃大量样本,然后造一个假数据这样的一些的事情,很可能是在一些关键的区域,封控区域或关键人群中,它也干了类似事情,所以很可能就爆发了这一次的,所谓的这种刑事调查。”

整起案件吊诡的是,中共公安高调通报,多家大陆媒体也纷纷挖出案件内幕,以及追查金域医学与中共防疫权威钟南山的关系,而没有进行舆论管控。

时事评论员唐靖远:“奇怪的是,官方却丝毫没有对此,进行舆论封锁管控,这背后它似乎有着,转移舆论焦点的意图。全国上下现在至少,已经是二千多万人被封在家中,不是缺医就是少吃,哀嚎声与叫骂声是此起彼伏的,矛头都是直接对准了,当局的极端封城政策。”

整起案件凸显,中共清零模式下,全员核酸检测防控工具,早已出现巨大的漏洞,中共是否想藉由郑州金域案件转移民怨,外界持续关注。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论