河南多地爆发疫情 禹州市封城 全民居家隔离

【新唐人北京时间2022年01月04日讯】河南省疫情升温迅速。其中许昌市禹州市封城、全市民众居家隔离;郑州市划分封控区、地铁停运;周口市太康县所有小区封闭管理。

综合陆媒报导,1月3日0点至24点,河南省新增6例确诊病例中,郑州市1例,洛阳市、许昌市各2例;新增无症状感染者19例,郑州市1例、许昌市18例。正在观察的密切接触者达597人。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑数据真实性。

禹州市封城 全民居家隔离

河南省禹州1月3日通报称,禹州市疫情严峻,要求全市所有居民居家隔离、足不出户。

全市所有机动车辆不得上路行驶;全市所有商超除日常生活物资供应之外,暂停其它经营活动;所有门店及外卖经营单位一律暂停营业。

该市夏都街道华庄社区、宋庄村、南关十组小区、硕达盛世阳光小区、欧亚陶瓷有限公司,颍川街道塔湾街安泰煤业公司家属院、回族小学北5街,火龙镇郭楼村、刘沟村,梁北镇全域为封控区,其它地区为管控区。

河南省长王凯1月3日到禹州,宣称打好疫情防控阻击战等。

前一日,1月2日,禹州市要求全市公交车、出租车、网约车、客运班线暂停营运;全市各类中小学校(包括学前教育机构)、各类培训机构、集中学习场所暂停线下教学、培训活动;政务服务大厅、信访接待大厅、文博场馆、体育场馆、旅游景点等暂停开放。

郑州市爆疫情 地铁停运

4日,郑州市通报称, 1月3日郑州市发现两例无症状病例,分别为航空港区某酒店33岁女保洁和居住在管城区奥兰和园5号楼的66岁老人(女)。

郑州市管城回族区紫荆山南路街道办事处奥兰和园小区、郑州市管城回族区菁苗幼儿园,二七区西工房社区、淮河路街道昆仑乐居酒店均被划分为封控区管理,民众足不出户。

另外,管城回族区、二七区多地被划分为管控区,要求人不出区、严禁聚集,每户两天可安排一人购买物资。

同时,郑州地铁1号线医学院站、2号线二里岗站、南五里堡站(暂停2号线、5号线换乘)、5号线城东南路站临时关闭,列车不停站通过。

河南周口太康县所有小区封闭管理

河南周口市也爆出疫情,分别为张某燕(男)、陈某(女)。两人为夫妻,居住河南省周口市淮阳区四通镇草集村。两人均是禹州市返乡人员,1月3日被集中隔离,当晚6点30分核酸检测初筛阳性。

周口市太康县1月4日发通报,要求所有小区、企业、单位实行封闭式管理,严控外来人员进入,外来人员和车辆非必须不得进入。

除大型超市、农贸市场、农资超市、医院、药店、银行、加油站、婴幼儿用品店、餐饮店(禁止堂食)在实行疫情防控措施的情况下正常营业外(隔离点周边除外),其它经营性场所一律暂停营业。

全县禁止一切聚集性活动。

除此之外,在此之前,河南省洛阳市新安县已爆发疫情,而且洛阳新安县一核酸阳性病例曾于去年12月24日至25日在河南南阳市南召县参加218人的婚礼。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论