【拍案惊奇】拜登抓了红通犯 与川普合照 骗到美国

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今天焦点:中南海几百米外爆发疫情!北京核心区设限;习近平清理门户,郑州水灾书记徐立毅卷入马云案?令完成至今隐身;美国抓中共“红通”,拜习会前遣返吗;曾庆红家企出售核心资本,股价大跌。

【美国抓到中共红通要犯 隐姓埋名入境美国 最高判10年】

大家在新闻报导或影视作品中,经常听到一个词,就是“红色通缉令”。这是国际刑警组织发出的一种“通报”,并非“逮捕令”,也没有强制性的要求,是国际刑警组织的秘书处,接到了会员国家的申请,审核通过后,就发出的一种,相当于国际性的“临时拘留证”一样的东西,那么各个国际刑警组织的会员国,拿到红色通报后,都可以对受通缉的人员进行拘捕,但国际刑警组织只是协助的角色,他们一共有7种要犯通报级别,蓝绿黄黑橙紫,一直到“红”,按照紧急程度来划分,“红色”是最高级。

中共国也在国际刑警组织中,它也会把自己要通缉的人,报告给国际刑警组织,寻求协助。2015年1月,国际刑警组织的中国国家中心局,公布了中共要追拿的100名外逃要犯,这便是俗称为“百名红通人员”的名单,他们大部分人被认为是在美国。截至2019年1月,名单上的56个人已经被抓到。

但也不是所有人都在那份名单上,比如,10月27日,美国刚刚逮捕了一名中共“红通”要犯,是57岁的中国商人施建祥,他在拉斯维加斯参加一场加密货币的投资会议,所受指控是以“欺诈方式”入境美国。美国司法部的声明说,施建祥2017年2月入境美国时,使用的是一个姓名为“牛隆Long Niu”的证件,不过,进入美国后,仍然是以本人的名字,以及英文名Morgan Shi进行公开活动,常住在美国加州和内华达州。10月28日,他首次在美国联邦法院出庭,因为怕他逃跑,法庭决定继续拘留他,直到在迈阿密对他开始审判,如果欺诈和滥用美国非移民签证的罪名成立,施建祥要面对最高10年刑期和最高25万美元的罚款。

【该“红通犯”曾融资诈骗 是《叶问3》投资人 还欲骗泰森】

施建祥在中国大陆的时候,是“快鹿集团董事局”的主席,中共指控他实施诈骗集资,导致他操控的多家上海金融公司,损失了几十亿美元。他依托快鹿集团,成立了几个不同的融资平台,依靠P2P平台进行诈骗,筹得434亿人民币,款项实际都流入了他自己和快鹿的银行账户,只有一部分,二百多亿元用于兑付前期投资者的本息,其余都拿去自己挥霍,或者是扩张业务。施建祥在2016年3月7日外逃“跑路”,2017年1月,施建祥便被列入国际刑警的“红色通缉令”。

施建祥最为人所知的还有一个身份,他是电影《叶问3》的投资人。美国《华尔街日报》曾在2016年3月8日报导,《叶问3》宣布,上映三天便收到4.7亿元人民币的票房,但大陆有关部门却正在调查,《叶问3》的发行方,是否靠自己大量购买电影票,制造“幽灵票房”,来拉抬业绩。很快,施建祥的“快鹿系”资本运作便浮出水面。而且,通过拍摄《叶问3》,施建祥还结识了拳王泰森,曾一度想跟泰森合作推加密货币,但是作法实在是很具欺骗性,对于泰森这样的“直男”来讲是无法接受的,当时泰森受邀去参加施建祥的一个新年party,结果到场后才发现,居然变成了请他代言加密货币,并且给施的另一个噱头式的活动,做嘉宾,这令泰森很意外,便不再与施建祥合作。而拿名人当招牌,可是施建祥行走江湖的另一个秘诀。

【“红通犯”与川普合照 骗到美国!拜习会前引渡回国?】

他曾出版过一本书,叫《第一本》,讲述的是自己在商业领域的一些经验,但书并不厚,里面几乎每一页都是跟各类明星竖大拇指合作的照片,人到美国后,他还特意给川普(特朗普)和共和党捐款5万美元,换得了跟川普合影的机会,也曾跟奥巴马攀谈得很热络。这还不止,施建祥还善于跟“建筑”合影,比如在白宫内外经常是留下到此一游的“帅照”。大型会议的请柬,也都会成为他“摆谱”、“摆阔”的道具。就是靠这样的“高端路线”,施建祥是忽悠了一路,一直到最近在美国被捕。其实他到美国后,也没有闲着,重操旧业,又玩起了好莱坞搞影视投资的把戏,其中猫腻也不少,直接导致美国证券委员会在今年9月取消了施建祥影视投资公司的所有证券,原因是,这家公司居然在2019年以来,没有任何财物报告。

实际上,施建祥只是中国大陆好多骗子致富的一个“范例”,在金融、网络、电影、娱乐领域,其实还有房地产,玩资本运作的游戏,然后找大明星、大领导背书作秀,攒人气,资本雪球越滚越大,最后出事爆雷,如果背后关系硬,能兜住就兜着,兜不住那就等着歇菜。

而现在被美国逮捕到的施建祥,是否会被引渡到中国,还没有确定,美中之间没有引渡协议,不过美国政府在个别情况下,会对涉嫌金融犯罪的人,与北京合作。这也有过先例,比如2015年9月,被指控“腐败”的中国商人杨进军,就被从美国强制遣返回中国,中共中纪委的声明说:美中两方司法执法和外交等部门的密切合作,使杨进军被强制遣返成为可能。他早在2001年就逃到美国了,直到2015年才被抓回,而实际上,他被遣返的时间,正是习近平当年要访问美国的几天前。如今,拜登和习近平要在年底前进行远程视讯会晤,日期还没确定。不知施建祥会否成为杨进军第二,在线上拜习会召开前夕,被送回中国。

【公开“红通”都不算啥 令完成握三颗“核弹”至今神隐】

按照美国《纽约时报》的说法,其实公开的“红通”名单上,都是中共“不怕公开讨论”的案子,而真正重量级的,确并不一定在公开的名单里,但也不意味着,一些人员,就没有被“红通”。国际刑警组织的网站真的未必查到一些人的名字,一种原因是相关人员真的没有被“红通”,另一种原因是,有关政府要求,不能公开。

例如,令计划之弟令完成,这一个人对中共的敏感性程度就超过那所谓“百名红通犯”的总合还要多。习近平曾向美国前总统奥巴马当面要人,但是一直也没下文,甚至有传言说,令完成在美军基地里生活,作为美国对付中共的一个砝码,之所以在美军基地,一方面是保证他安全,另一方面是不想让令完成随便出去乱讲话。

而令完成手里握着大量令计划盗出的中共机密,他被认为有对中共的三颗“政治核弹”,第一是中共暗藏在其它国家的所有高级间谍名单;第二,是中共高层的人事关系资料,甚至包括中共高层领导人的腐朽生活影像资料;第三,是中共的“核心机密”。而令计划作为中共的前中办主任,曾盗出中办机密档案多达2,700多份,政治、军事、经济等各方面都有,中共给令计划等第一条罪名,就是所谓“违反保密纪律”。

马云家庭和资产被完全控制 是捣毁曾庆红重要人物】

作为独裁专制政体,又是具备恐怖意识形态的邪恶政党,“秘密”二字对共产党来说是最要命的,它当然要拚命保守。因此,前些日子,阿里巴巴的马云在香港现身,又在西班牙与荷兰露面,说他是自由出巡,可能很多人根本就不会信。这样一个跟很多中共高层有过往来,深谙中共政治圈、经济圈内幕的大富豪,又可能对当局的整肃心怀不满,怎么能让他随便就这么出去呢。事实上,在中共特务部门“小黑屋”待过的人,还能够出国的,都会让人有question。(新闻拍案惊奇

熟悉中共内幕的知名旅澳法学家袁红冰,10月28日对大纪元透露,实际上,马云是被当局“完全控制”的,包括他的所有家人,以及在香港的亲属,都被中共控制的。在香港,控制马云家属的人不是香港保安局长邓炳强,而是中共在香港的一个国安委副主任,包括马云在香港的资产,都被当局监视着,而马云本次出国,确实是处理在海外的一些资产和业务,但是却在中共的监控之下,马云的所有行动,都是在中共秘密警察的严格控制之下,因为马云是习近平捣毁曾庆红“经济基础”的重要人物,不可能给他自由,现在到海外,只是在严密监视下处理一些自己的事情。

马云所拥有的庞大财团,被认为有众多江派权贵,都伸了一只脚,除了曾庆红,还有江泽民之孙江志成的博裕资本,贾庆林女婿李伯潭的“北京昭德投资集团”。按照袁红冰的观点,习近平对江家白手套的商人,目前的政策是,如果交出“经济控制权”,表态跟原来的权贵势力“划清界线”,便会避免肖建华、吴小晖那样的下场。

【马云国内外关注“农业”也是政治秀 跟捐千亿目的一样】

旅美经济学者李恒青进一步指出,马云之所以出国,跑到荷兰去关注“农业”,其实是政治投机,也跟他目前的处境有关。包括马云在内,现在所有的中国富豪就关注一件事,就是怎么保住钱,而不是怎么挣钱,因为现在他们发现,再怎么赚大钱,最后共产党都给抢走,习近平喊一句“共同富裕”,马云阿里巴巴就宣布捐1,000个亿,这是个非常不正常的现象,就是讨好土匪嘛,所以马云现在考察农业,包括在前一段时间他宣布全国建上千个所谓“数字大棚”,去浙江嘉兴参观农业,这都是冲着当局的喜好去的,意思是现当局需要这一块有人做。看着美国富商自由创业、发展的同时,在中共体制下的马云们不知道作何感想。

最近,深陷丑闻的美国“非死不可”公司创办人扎克柏,又给集团公司改名为“灭它”,就是Meta,企图“转运”,还要重新开始、继续进取呢。

【马云致一些“之江新军”遭殃 也害了郑州徐立毅?】

那么,因为马云出事,随即跟他有关的很多人,也都相继出事。包括杭州市委书记周江勇,他与马云关系密切,在今年8月下旬落马。中共当局并随即宣布,还会追究杭州更多官员的官商勾结问题,会继续查下去,外界分析,这其中也包括蚂蚁金服IPO的“利益链条”。而继续追查的对象,也覆盖最近三年,在杭州任职过的市管领导干部,连离职的、退休的都算在内。

这也让我们想到了另一个人,就是2017年2月到2019年6月担任杭州市长的徐立毅,我们昨天的新闻还提到这个人。他从2019年6月开始,去河南当了郑州市委书记,但是在10月底的河南省党代会上,还没有到58岁红线的徐立毅,却没能连任省委常委,甚至有媒体预测,徐立毅可能会丢掉郑州书记的乌纱帽,被认为可能是给今年的720郑州水祸背责。但他可是习近平“之江新军”的一员啊。不过要是连系周江勇的落马,我们也许可以从另一个角度去看。

无论是习派啊、还是“之江新军”啊,都是外界的一个笼统的泛称,落马的周江勇之前也被认为是习近平的人马,但是该被打下去也被打下去,是因为周江勇在习近平心目中可能并不够忠诚,他也参与了其它派系与马云的投资、幕后的资金运作。那现在人到了郑州的徐立毅,也刚好在中共当局要“倒查三年”的杭州市管领导的范围内,他虽此前被认为是习家人马,但要是做了跟周江勇一样的事,跟马云过从甚密,那徐立毅如今的仕途不顺或者之后遇到的更大麻烦,就可能不是因为“郑州水祸”,或者说不只是因为“郑州水祸”,而是跟马云的问题,也有关联。

不过,有意思的是,前几日大陆好多媒体报导徐立毅没能连任河南省委常委的事,但是如今大多网站都删除了相关报导,只有财新网等个别网站还有保留。我想这应该是徐立毅的事现在还有争论,他不连任常委应该是板上钉钉,改不了了,但是对他要不要接下去继续整肃,这个可能还没有最后确定,当局不想把事情搞大,避免外界追踪解读,所以对他的事改为低调报导,所以删除大量报导文章,只有个别媒体还有保留。但是徐立毅应该确实是摊上事了,而且连系到马云和周江勇的事件,不排除是习近平当局像对待周江勇一样,主动出手处置徐立毅。

曾庆红家族企业抛售核心资本 股价又大跌】

而习近平的政敌“江派”中,曾庆红的家族企业,最近也是接连遭遇不顺。从负债、裁员,到现在出售资本,又出现了股价暴跌的惨状。10月26日,曾庆红侄女的企业“花样年”,其物业公司“彩生活”旗下的“邻里乐控股公司”,把全部已发行的股本转让给了“碧桂园物业”,而“邻里乐”曾被称为是大陆物业领域的“第一股”,也是“彩生活”的核心资本,如今以33亿元人民币出售,外界都认为这是为了给花样年“还债”,可是随着核心资本的出售,彩生活的股价也顺势狂跌,真是屋漏偏逢连夜雨,祸不单行。

许家印的恒大、马云、还有曾家的“花样年”公司,这都被认为是江派势力的生意关系户,结果江派式微,现在这些人或他们的公司出事,也兜不住了。

【上海迪士尼封4万人 中南海几百米外爆疫 北京核心区设限】

在习近平内部整肃逐步升温的同时,中国大陆的疫情又开始了新一轮的蔓延。10月31日,上海市发出紧急通知,当地迪士尼乐园关闭,所有最近两天去过那里的人,都要居家隔离12天,并且立即进行核酸检测,而事发当天在乐园里游玩的四万六千多游客,则是被封锁在园内,排队接受核检。

而从10月17日,西安公布了2个病例之后,大陆本轮公布的疫情,已经在15天内,蔓延到16个省市或自治区。截至11月1日,北京也报告了31例感染者。距离中南海仅几百米的北京饭店,也出现感染病例,因为距离中共政治心脏太近,当局不仅紧急对北京饭店采取了限制措施,对北京最核心的东城、西城区的酒店,也都祭出限制措施。北京市内的各大剧院、艺术中心等等,也都取消或暂停演出。

【张文宏与钟南山又唱对台 宣称“疫情常态化”】

与此同时,中共各专家的防疫态度也出现明显不同。10月30日,中共力捧的专家钟南山宣称,中国是局部地区出现的小规模聚集性的疫情,不到一个月就能有效控制,而且当疫苗接种超过80%,就能达到群体免疫了。但也是在这一天,来自上海的医学专家张文宏则表示,就算之后全都接种疫苗,人们都应该减少聚集,尽量在室内人多处戴口罩,并加强通风,并在11月1日发微博说,疫情已经“常态化”。钟南山认为疫情很好控制,但是张文宏的观点是就算全接种了疫苗,也要继续小心谨慎。

根据网友的反映,普遍认为前者更像是为当局出于“维稳”考虑的政策服务,而张文宏则更像是作为一个医学工作者的告诫。他们之间观点的针锋相对,也不是一天两天了,很久了,已经发生多次。但很显然的是,两者言论都是被中共宣传体系所允许的,起码目前为止是这样的,特别是张文宏,如果没有发什么过于敏感的言论,当局可能还会继续允许他的言论存在,令中国社会各有所用、各取所需,这也是中共的宣传手段,不然他们中的一个,早就被封杀禁言,不能这样随意地在社会上发布观点了,中共的言论管制,大家不要忘了,是相当严厉的。

好,我在Telegram上的官方公告群是 t.me/dayunews,观众讨论群是 t.me/xwpajq_us,节目信箱是 xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:https://ept.ms/2Re72pA
大宇会员网站:dayuus.com
支持大宇:https://donorbox.org/dayutime
欢迎订阅+打开小铃铛:http://bit.ly/PAJQsub

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论