【财经100秒】台积电:绝不会泄客户资料 美重设调查方式

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】请看今天的财经100秒。

摩根士丹利:马来解封 晶片短缺危机解除

摩根士丹利报告预估,随着产业重新开放,马来西亚晶片封测厂的复苏,可能将释放汽车、服务器被压抑的大量需求,有望带领半导体产业走出短缺危机。

台积电:绝不会泄客户资料 美重设调查方式

台积电法务副总经理暨法务长方淑华6日表示,保护营业秘密就是维护企业诚信,台积电营业秘密注册系统今年首度纳入供应商管理与监控。针对近日外界关注美国施压要求台积电交出客户资料一事,她强调,台积电绝对不会泄露客户资料等敏感资讯,目前美方正重新设计调查方式,确保能真正帮助供应链。台积电7日股价一早强弹,市值一度重回15兆元之上。

英特尔2.6兆赴欧投资 CEO:不考虑到英建厂

美国晶片大厂“英特尔”宣布将投资高达950亿欧元,约新台币2.6兆元赴欧洲兴建晶片厂。外界好奇英特尔是否考虑到英国设厂?英特尔执行长季辛格近日受访时对此做出回应,表示由于英国已经脱欧,所以英特尔已不考虑到英国建厂。

9月外资撤离中国债市2266亿 半年来新高

中国恒大危机引发投资人恐慌,国际金融协会(IIF)数据显示,9月有81亿美元,约新台币2266亿外资撤离中国债市,是半年以来最大规模的资金外流。

新唐人亚太电视 整理报导

相关文章
评论