驻纽约经文处与大纽约学联举办秋季迎新活动

【新唐人北京时间2021年10月03日讯】大纽约地区台湾同学会学生联合会(The Federation of Taiwanese Student Associations in New York, FTSANY,以下简称大纽约学联)与台北经济文化办事处教育组于2021年10月2日于曼哈顿西岸46号码头公园(Pier 46 at Hudson River Park)举办“友你不孤单-秋季迎新活动”。当天活动约有大纽约地区80名留学生及年轻学者出席参与,大家在出示疫苗接种证明及做好防疫措施的情形下,共同在哈德逊河畔感受实体活动,享用主办单位精心准备的紫米饭团、豆浆及珍珠奶茶等台式早餐,并和学长姐们交流纽约生活经验,藉由纽约晨光展开全新留学生涯。当天也有来自纽约州、纽泽西州、康乃狄克州、宾州等16所大学台湾同学会干部参加。

驻纽约经文处教育组杨敏玲主任、大纽约学联会长高炜翔与出席秋季迎新活动的台湾留学生合影。(驻纽约台北经济文化办事处提供)

驻纽约经济文化办事处由教育组杨敏玲主任代表李光章大使出席,为大纽约地区留学生致辞勉励。杨主任表示,很开心看到这么多来自台湾的优秀留学生出席迎新活动,去年纽约疫情严重,大部分留学生们在家远距上课,缺乏社交活动,身心承受极大的压力,今年疫情较为纾缓,留学生们配合学校规定完成接种疫苗,恢复实体上课,教育组也与大纽约学联共同为新生们规划举办温馨的秋季迎新,欢迎留学生们重返校园,重新感受纽约的活力。

杨主任也提醒留学生们纽约疫情尚未平稳,应持续做好防疫措施,教育组鼓励各大台湾同学会在落实防疫的前提下,举办实体活动联系留学生的情谊,希望能透过举办系列活动来丰富留学生的生活和视野,也欢迎同学们和经文处保持联系。

驻纽约经文处教育组杨敏玲主任、大纽约学联会长高炜翔与出席秋季迎新活动的台湾留学生合影。(驻纽约台北经济文化办事处提供)

大纽约学联会长高炜翔,目前就读Stony Brook University 化学系博士班,他表示自从纽约疫情逐渐解封以来,这是第一次在户外举办大型迎新活动,希望能透过大纽约学联的平台及系列活动,凝聚大纽约地区的台湾学子,帮助留学生建立更多的人脉和促成跨校、跨领域交流的机会。大纽约学联成立于1990年,其目的在于团结大纽约地区(纽约州、纽泽西州、康州、宾州)的台湾留学生,致力于建立平台供海外留学生交流,并定期举办职涯讲座、移民保险问答及年节活动,帮助许多海外学子融入异乡文化。

驻纽约教育组指出,根据美国国际交流协会IIE 2020 Open Doors统计资料,全美台湾留学生人数共23,724人,较前一年成长约4%,其中纽约州台湾留学生共2,549人,居全美各州第二位,仅次于加州地区的5,820人。

(责任编辑:云涛)

相关文章
评论